NHL Draisaitl und Kahun lösen Play-off-Ticket mit Edmonton Oilers

Vancouver · Dominik Kahun und Leon Draisaitl haben mit den Edmonton Oilers den Einzug in die Play-offs der NHL perfekt gemacht. Beim entscheidenen 5:3 bei den Vancouver Canucks glänzten die Eishockey-Nationalspieler als Torschütze und Vorbereiter.

Connor McDavid und Leon Draisaitl (r) von den Edmonton Oilers.

Die Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl und Dominik Kahun stehen mit den Edmonton Oilers in den Playoffs der NHL. Das Team gewann am Montagabend 5:3 gegen die Vancouver Canucks. Rekordscorer Draisaitl lieferte die Vorlagen zum ersten und letzten Treffer. Er und schraubte seine Ausbeute damit auf 73 Torbeteiligungen (24 Tore, 49 Assists). Kahun traf mit einem satten Schuss zum 4:2 und seinem siebten Saisontor. Mann des Abends aber war Connor McDavid mit zwei Toren und zwei Vorlagen. Die Canucks, die auf Marc Michaelis verzichteten, kassierten durch die Niederlage dagegen einen Rückschlag für ihre Play-off-Hoffnungen. Auch Tim Stützle konnte in der Kanada-Division einen Sieg verbuchen, die Ottawa Senators gewannen 2:1 gegen die Winnipeg Jets.

Die Minnesota Wild um den Augsburger Nico Sturm drehten im Duell der bereits qualifizierten Teams aus der West-Division ein 3:5 mit drei Toren im letzten Drittel noch zu einem 6:5 gegen die Vegas Golden Knights. Auch Philipp Grubauer konnte mit den Colorado Avalanche einen Comeback-Sieg bejubeln. Aus dem zwischenzeitlichen 2:4 gegen die San Jose Sharks machten die Avalanche im letzten Drittel ein 4:4 und gewannen die Partie in der Verlängerung 5:4.

Eishockey, NHL: Das ist Leon Draisaitl - Edmonton Oilers, German Gretzky
16 Bilder

Das ist Leon Draisaitl

16 Bilder

Einen für die Play-off-Szenarien unbedeutenden Sieg gab es für die Buffalo Sabres beim 4:2 gegen die bereits qualifizierten New York Islanders. Die Sabres haben bereits keine Chance mehr. Die Boston Bruins machten durch das 3:0 gegen die New Jersey Devils dagegen ihre Teilnahme perfekt. In der East-Division stehen mit den Washington Capitals, den Pittsburgh Penguins sowie den Bruins und Islanders alle vier Playoff-Teilnehmer fest.