Tischtennis-WM Frühes Aus für Ovtcharov

Tischtennis-Europameister Dimitrij Ovtcharov ist bei der Weltmeisterschaft in China früh gescheitert.

Dimitrij Ovtcharov ist in Runde zwei gescheitert.

Die Nummer sechs der Weltrangliste unterlag dem Südkoreaner Lee Sangsu in der zweiten Runde mit 3:4-Sätzen. Einen Tag nach dem Ausscheiden bei der WM für Timo Boll mit seinem chinesischen Partner Ma Long im Doppel erlebte auch die zweite große Medaillenhoffnung des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) eine große Enttäuschung.

Der 26 Jahre alte Ovtcharov hatte vor dem Turnier in Suzhou einen Podestplatz als Ziel genannt. Der Profi aus Hameln verlor in sieben Sätzen knapp mit 6:11, 9:11, 11:4, 11:8, 6:11, 11:3 und 6:11. Rekordeuropameister Timo Boll hat sich im Einzel indes in die dritte Runde gekämpft. Der Düsseldorfer setzte sich mit 4:2 gegen den Polen Jakub Dyjas durch und trifft in der nächsten Runde auf den Portugiesen Joao Monteiro.