Friedsam gescheitert Siegemund im Hauptfeld von Indian Wells

Indian Wells · Laura Siegemund hat beim Tennis-Turnier in Indian Wells den Sprung ins Hauptfeld geschafft. Die 28-Jährige aus Metzingen setzte sich am Dienstag (Ortszeit) in der letzten Runde der Qualifikation gegen Naomi Osaka aus Japan mit 6:2, 6:3 durch.

Das Aus kam dagegen für Anna-Lena Friedsam. Die deutsche Meisterin unterlag Nicole Gibbs aus den USA mit 4:6, 7:5, 5:7. Insgesamt sind bei dem mit 6,844 Millionen Dollar dotierten Event acht deutsche Spielerinnen dabei. Australian-Open-Siegerin Angelique Kerber hat zum Auftakt ebenso ein Freilos wie Andrea Petkovic und Sabine Lisicki. Bereits zum Auftakt gefordert sind Annika Beck, Julia Görges, Carina Witthöft, Tatjana Maria und Siegemund. Witthöft, Maria und Siegemund mussten gleich am Mittwoch ihre Erstrundenspiele bestreiten.