Handball-Bundesliga Zeitz wirft Kiel an die Tabellenspitze

Hamburg (rpo). Dank eines Tores von Nationalspieler Christian Zeitz in der Schlusssekunde hat der THW Kiel wieder die Tabellenführung in der Handball-Bundesliga übernommen und einen wichtigen Schritt auf dem Weg zum Gewinn der elften Meisterschaft gemacht.

In einem in der Schlussphase dramatischen Nordderby gewann der THW beim HSV Hamburg 25:24 (16:11) und führt die Liga nach dem 18. Spiel in Folge ohne Niederlage mit 44:6 Punkten vor dem deutschen Meister SG Flensburg-Handewitt (44:8) an. Die Gastgeber bleiben mit 24:20 Zählern auf Platz zehn.

Vor 12.680 Zuschauern in der ausverkauften Arena dominierten die Gäste die erste Halbzeit und erspielten sich einen Fünf-Tore-Vorsprung zur Pause. Hamburg kämpfte sich aber zurück ins Spiel und ging erstmals durch Nationalspieler Torsten Jansen in der 45. Minute in Führung (20:19). Vier Sekunden vor dem Ende glich der Franzose Guillaume Gille für die Gastgeber zum 24:24 aus, doch Zeitz stellte mit seinem sechsten Tor den Kieler Sieg sicher. Beim HSV war der Spanier Ion Belaustegui mit sieben Treffern der beste Werfer, bei den Gästen erzielte der Schwede Johan Pettersson acht Tore.

"In der ersten Halbzeit haben wir taktisch sehr gut gespielt. Nach der Pause haben wir dann den Faden verloren und wurden hektisch in unseren Aktionen", erklärte THW-Trainer Noka Serdarusic nach der Partie.

HSV Hamburg - THW Kiel 24:25 (11:16). - Tore: Belaustegui (7), Jansen (5/1), Rauh (4/1), G. Gille (4), Knorr (2), Flohr (1), B. Gille (1) für Hamburg - Pettersson (8/5), Zeitz (6), Ahlm (4), Hagen (3), Lundström (2), Lövgren (1), Pungartnik (1) für Kiel. - Zuschauer: 12.680 (ausverkauft)