Union Berlin - Braunschweig 1:0 Union bezwingt "Remis-Könige" aus Braunschweig

Berlin · Fußball-Zweitligist Union Berlin hat die fast schon unheimliche Remis-Serie von Eintracht Braunschweig beendet. Torjäger Simon Terodde schoss das Team von Trainer Uwe Neuhaus zu einem verdienten 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen den Aufsteiger, der zuletzt sechsmal in Folge und in den vergangenen zehn Partien sogar neunmal unentschieden gespielt hatte. Während Union mit 45 Punkten den siebten Platz festigte, bleiben die Löwen (41) Achter.

2. Bundesliga 11/12: Union Berlin - Braunschweig
5 Bilder

5 Bilder

Terodde erzielt in der 30. Minute nach Vorarbeit von Chinedu Ede sein siebtes Saisontor. Damit verließ Union im sechsten Heimspiel gegen Braunschweig erstmals als Sieger den Platz, zuvor hatte es drei Unentschieden und zwei Niederlagen gegeben.

17.028 Zuschauer im Stadion an der Alten Försterei sahen von Beginn an aktivere Hausherren, die gegen blasse Braunschweiger aber nur zu wenigen Torchancen kamen. Ede (3.) und Terodde (29.) vergaben noch die besten Gelgenheiten, ehe der auffällige Terodde es besser machte: Der Angreifer nahm am Fünfmeterraum den Ball gekonnt an und ließ Eintracht-Schlussmann Daniel Davari keine Abwehrchance.

Nach dem Seitenwechsel investierte Braunschweig mehr und hatte in der 54. Minute den Ausgleich auf dem Fuß: Einen Volleyschuss von Kapitän Dennis Kruppke parierte Torhüter Jan Glinker glänzend.

Beste Berliner waren Torhüter Glinker und Terodde, bei den Gästen aus Niedersachsen waren Kruppke und Mirko Boland die auffälligsten Akteure.

Statistik

Union: Glinker - Pfertzel, Göhlert (84. Madouni), Michael Parensen, Kohlmann - Karl - Belaid, Ede - Mattuschka (61. Zoundi) - Terodde, Skrzybski (70. Menz). - Trainer: Neuhaus

Braunschweig: Davari - Reinhardt, Bicakcic (33. Correia), Dogan, Reichel - Vrancic (90. Edwini-Bonsu), Theuerkauf - Kruppke, Boland, Zimmermann - Kumbela (17. Merkel). - Trainer: Lieberknecht

Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg)

Tor: 1:0 Terodde (30.)

Zuschauer: 17.028

Beste Spieler: Glinker, Terodde - Boland, Kruppke

Gelbe Karten: Pfertzel (5), Zoundi (6), Kohlmann (4), Madouni (4) - Theuerkauf (10), Dogan (3), Reichel (6)

Torschüsse: 8:13