1:0 gegen Fürth Darmstadt feiert Auftaktsieg dank Megyeris Patzer

Darmstadt · Dank Kapitän Aytac Sulu hat Absteiger Darmstadt 98 einen erfolgreichen Start in die neue Saison der 2. Bundesliga gefeiert. Beim Pflichtspieldebüt von Weltmeister Kevin Großkreutz besiegten die Lilien die SpVgg Greuther Fürth mit 1:0 (0:0).

SV Darmstadt 98 - SpVgg Greuther Fürth: Bilder des Spiels
10 Bilder

Darmstadt - Fürth: Bilder des Spiels

10 Bilder

Sulu war vor 16.100 Zuschauern aus dem Gewühl erfolgreich (56.), Gäste-Torwart Balazs Megyeri machte bei dem Gegentreffer allerdings eine unglückliche Figur.

Darmstadts Trainer Torsten Frings musste nach dem Abstieg ein neues Team zusammenstellen. Dass 19 Akteure die Hessen verlassen hatte, merkte man gerade in der Anfangsphase. Gegen defensiv disziplinierte Fürther kamen die Hausherren kaum gefährlich vor das Tor, in der 43. Minute allerdings vergab Tobias Kempe nach einer schönen Kombination aus kurzer Distanz freistehend.

Die Führung gab den Lilien nur bedingt Sicherheit. Fürth, das die vergangene Saison mit nur einem Sieg aus den letzten acht Partien beendet hatte, kam durch den eingewechselten Sebastian Ernst (78.) nach einem Abstimmungsfehler der 98-Abwehr zur großen Ausgleichschance.

Großkreutz lieferte in einer Dreierreihe im offensiven Mittelfeld eine unauffällige Partie ab. In der 68. Minute wurde der 29-Jährige verwarnt.