Paderborn-Unterhaching 1:1 Paderborn verschenkt zwei Punkte

Paderborn (rpo). Äußerst unglücklich hat der SC Paderborn zwei Punkte im Kampf um die vorderen Plätze in der 2. Bundesliga verschenkt. Ein Eigentor von Markus Bollmann drei Minuten vor Ende der Partie verhinderte den sicher geglaubten 1:0-Erfolg gegen die SpVgg Unterhaching.

Den Paderborner Führungstreffer vor 5.013 Zuschauern im Hermann-Löns-Stadion erzielte Benjamin Schüßler per Kopf (54.).

Der Aufsteiger hatte schon in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten, doch Stephan Maaß (11.), Rene Müller (13.) sowie Schüßler (22.) scheiterten am starken Gästekeeper Philipp Heerwagen. Dem hatten die Hachinger als drittschwächste Auswärtsmannschaft der Liga nur eine Gelegenheit durch Patrick Ghigani Sekunden vor dem Pausenpfiff entgegen zu setzen. Doch der in der Winterpause von Bayer Leverkusen gekommenen SC-Torhüter Tom Starke war zur Stelle.

In Halbzeit zwei wurde die optische Überlegenheit Paderborns belohnt. Torschütze Schüßler und Garry de Graef, der die Flanke zum 1:0 gegeben hatte, verdienten sich dabei die Bestnoten. Auf Seiten der Unterhachinger gefiel nur Keeper Heerwagen.

STATISTIK ZUM SPIEL:

Paderborn: Starke - Fall, Bollmann, Brouwers, de Graef - Gouiffe a Goufan, Maaß - Schüßler (77. Bunjaku), Schulp (83. Brinkmann), Dragusha (72. Ndjeng) - Müller. - Trainer: Luhukay

Unterhaching: Heerwagen - Bucher (84. Adzic), Omodiagbe, Buck, Tavcar (72. N'Diaye) - Sträßer (63. Thomik), Sobotzik, Majstorovic, Lechleiter - Ghigani - Teinert. - Trainer: Deutinger

Schiedsrichter: Rafati (Hannover)

Tore: 1:0 Schüßler (54.), 1:1 Bollmann (87., Eigentor)

Zuschauer: 5.013

Beste Spieler: Schüßler, de Graef - Heerwagen

Gelbe Karten: - Teinert (5/3), Sobotzik (5)