Paderborn - St. Pauli 4:1 Paderborn schießt Frust von der Seele

Paderborn (RPO). Der SC Paderborn lebt doch noch. Die Ostwestfalen setzten sich am 26. Zweitliga-Spieltag 4:1 (1:1) gegen den FC St. Pauli durch und zogen die Hamburger damit weiter in den Abstiegskampf hinein. Alexander Löbe (35./62.) und Erwin Koen (67./77. Foulelfmeter) trafen jeweils doppelt.

Erfolgstrainer Pawel Dotschew hat beim SC Paderborn keine Zukunft.

Bei drei von vier Treffern des bisherigen Tabellenschlusslichts half der Torwart der Hanseaten kräftig mit. In der 33. Minute ließ er einen harmlosen Ball durch die Beine rollen, Löbe staubte ab. Beim zweiten Treffer der Gastgeber in der 61. Minute faustete der Keeper den Ball genau vor die Füße von Löbe. Fünf Minuten später war Borger bei einem Freistoß von Koen zu weit vor seinem Gehäuse platziert.

Dabei hatten die Norddeutschen in der ersten halben Stunde vor 9022 Zuschauern im Hermann-Löns-Stadion die Partie klar dominiert. Der Türke Ahmet Kuru hatte die Gäste in der 32. Minute per Kopfball verdientermaßen in Führung gebracht.

Die Torschützen Löbe und Koen waren die stärksten Akteure bei den Gastgebern. Bei den Norddeutschen, die im Kalenderjahr 2008 weiterhin auf den ersten Auswärtssieg warten müssen, verdienten sich Andreas Biermann und Charles Takyi die Bestnoten.

Statistik:

Paderborn: Kruse - Fall, Gonther, Djurisic, de Graef - Krösche - Hoillet (56. Schüßler), Fischer, Koen (84. Halfar) - Müller (72. Döring), Löbe. - Trainer: Dotschew

St. Pauli: Borger - Rothenbach, Morena, Eger, Biermann - Takyi, Boll, Braun, Trojan (70. Bruns) - Ludwig (70. Sako), Kuru (70. Schnitzler). - Trainer: Trulsen

Tore: 0:1 Kuru (32.), 1:1 Löbe (33.), 2:1 Löbe (61.), 3:1 Koen (66.), 4:1 Koen (77., Foulelfmeter)