Aue - Paderborn 0:1 Paderborn landet Befreiungsschlag

Aue · Der SC Paderborn hat am fünften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen Befreiungsschlag gelandet. Die Überraschungsmannschaft der vergangenen Saison siegte dank eines Treffers von Philipp Hofmann (51.) bei Erzgebirge Aue 1:0 (0:0) und feierte ihren zweiten Saisonsieg. Mit sieben Zählern liegen die Ostwestfalen nun im Mittelfeld, Aue steckt mit vier Punkten weiter im Tabellenkeller.

2. Bundesliga 12/13: Aue - Paderborn
5 Bilder

5 Bilder

Vor 8000 Zuschauern begann Aue druckvoll und zwang die seit drei Pflichtspielen sieglosen Gäste zu Ballverlusten. Die folgenden Angriffe, meistens durch den in der Anfangsphase sehr agilen Guido Kocer eingeleitet, blieben aber wirkungslos. Erst nach einer knappen halben Stunde fand Paderborn besser in die Begegnung, Torchancen erspielte sich die Mannschaft von Roger Schmidt aber auch nicht. Die beste Chance der ersten Halbzeit besaß noch Aues Fabian Müller (45.), sein Schuss von der Strafraumgrenze ging aber knapp über das Tor.

Der zweite Durchgang begann mit einem Aufreger, als Paderborns Diego Demme nach einem Ellbogencheck die Rote Karte sah (47.). Nur vier Minuten später sorgte Hofmann mit seinem sehenswerten Distanzschuss aus der Drehung für die etwas überraschende Führung der Gäste.

Aufseiten der Gastgeber wussten Kocer und Jan Hochscheidt ansatzweise zu überzeugen, Paderborn hatte im Torschützen und Jens Wemmer seine besten Akteure.

STATISTIK:

Aue: Männel - Klingbeil (68. Hensel), Rau, Paulus, Schlitte - Schröder - Fabian Müller, Hochscheidt, Kocer (56. Munteanu) - Sylvestr, Savran (53. König). - Trainer: Baumann

Paderborn: Lukas Kruse - Jens Wemmer, Gulde, Strohdiek (76. Feisthammel), Bertels - Demme, Zeitz - Vrancic (86. Ziegler), Tobias Kempe - Hofmann, Yilmaz (90.+1 Naki). - Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)

Tor: 0:1 Hofmann (51.)