Offenbach - Köln 1:3 Köln erobert Aufstiegsplatz

Offenbach (RPO). Der 1. FC Köln ist der Gewinner des 26. Zweitliga-Spieltages. Die "Geißböcke" haben die Patzer der Konkurrenz genutzt und einen Aufstiegsrang erobert. Bei den Kickers Offenbach siegten die Domstädter verdient mit 3:1 (1:1) und verdrängten Mainz 05 vom dritten Rang. Offenbach muss mit 30 Punkten weiter um den Klassenerhalt kämpfen.

Patrick Helmes traf einmal.

Nach dem frühen Rückstand durch Thorsten Judt (2.) drehten Roda Antar (30.), Nationalspieler Patrick Helmes (52.) mit seinem elften und Milivoje Novakovic (74.) mit seinem 18. Saisontor den Spieß zugunsten von Köln um. Trainer Daum hatte seine Spieler bereits am Freitag in einem Hotel an der Kölner Messe einquartiert.

Vor rund 16.446 Zuschauern am Bieberer Berg wurden die Kölner kalt erwischt und mussten den frühen Rückstand hinnehmen. Im Anschluss an den Treffer brauchten die Gäste einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Der Libanese Antar erzielte aber noch vor der Pause per Kopf nach einer Ecke den verdienten Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel verhalf ausgerechnet der frühere Kölner Moses Sichone seinem ehemaligen Klub auf die Siegerstraße. Der Defensivspieler ermöglichte durch einen groben Fehler den Treffer von Helmes. Novakovic traf nach einem steilen Zuspiel mit einem Schuss aus zehn Metern.

Beste Spieler auf Seiten der Kölner waren Helmes und Antar. Bei den Gastgebern konnten vor allem Cesar Thier und Judt überzeugen.

Statistik:

Offenbach: Thier - Hysky, Bungert, Sichone, Pinske - Mokhtari (75. Epstein), Wörle (41. Ogungbure), Judt - Sousa (65. Hornig) - Türker, Agritis. - Trainer: Andersen

Schiedsrichter: Michael Weiner (Giesen)

Tore: 1:0 Judt (2.), 1:1 Antar (30.), 1:2 Helmes (52.), 1:3 Novakovic (74.)

Zuschauer: 16.446

Beste Spieler: Thier, Judt - Helmes, Antar

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Ogungbure (3), Judt (5/2) - Mohamad (3), Antar (4)