„Geheimdienstliche Agententätigkeit“: Mitarbeiter von AfD-Politiker Krah offenbar wegen Spionage festgenommen
EILMELDUNG

Koblenz - Aue 2:1 Koblenz macht Klassenerhalt perfekt

Koblenz (RPO). Aufsteiger TuS Koblenz darf auch in der kommenden Saison in der 2. Bundesliga spielen. Die TuS hat sich durch einen 2:1-Erfolg gegen Erzgebirge Aue, den dritten Heimsieg in Serie, endgültig gerettet.

Koblenz - Aue 2:1: Koblenz macht Klassenerhalt perfekt

Vor 13.500 Zuschauern stellten die Platzherren auch ohne fünf Stammspieler schon vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg. Auf Vorarbeit von Johannes Rahn gelang Anel Dzaka der Führungstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Christof Babatz per Freistoß aus 25 Metern Entfernung das 2:0. Jörg Emmerich gelang in der 86. Minute per Foulelfmeter nur noch der Anschlusstreffer für Aue.

Die beiden Torschützen waren die stärksten Koblenzer Akteure. Auf Seiten der Gäste, die zum siebten Mal in Folge sieglos blieben, verdiente sich nur Mannschaftskapitän Jörg Emmerich eine gute Note.

STATISTIK:

Koblenz: Eilhoff - Forkel, Mavric, Richter, Wiblishauser - Babatz (67. Holzer), Sukalo - Rahn, Dzaka, Langen (80. Keita) - Maierhofer (67. Adzic). - Trainer: Rapolder

Aue: Bobel - Loose, Kos, Emmerich - Schäfer, Adamski (46. Liebers), Geißler, Kurth - Curri (70. Hampf), Klinka (46. Juskowiak), Rangelow. - Trainer: Schädlich

Schiedsrichter: Georg Schalk (Augsburg)

Tore: 1:0 Dzaka (14.), 2:0 Babatz (45.+1), 2:1 Emmerich (86., Foulelfmeter)

Zuschauer: 13.591

Beste Spieler: Forkel, Dzaka - Emmerich, Geißler

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Mavric - Rangelow (3), Emmerich (3), Bobel (2)