Mainz gegen Aue: 1:1 Herber Aufstiegs-Dämpfer für Mainz

<P>Mainz (rpo). In immer weitere Ferne rückt für den FSV Mainz 05 der angestrebte Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Am 28. Spieltag kamen die Rheinhessen nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Aufsteiger Erzgebirge Aue hinaus.

Damit liegen sie bereits fünf Punkte hinter dem erst am Montag spielenden Tabellendritten 1. FC Nürnberg. Der Brasilianer Antonio da Silva erzielte den Treffer für den FSV (51.), der Finne Skerdilaid Curri traf für die Gäste (55.).

Die rund 12.000 Zuschauer im Bruchwegstadion sahen in der ersten Hälfte eine gute und temporeiche Partie, in der die Gastgeber klar überlegen waren. Dem Team von Trainer Jürgen Klopp gelang es aber trotz zahlreicher guter Torchancen nicht, in Führung zu gehen. Zudem verweigerte Schiedsrichter Edgar Steinborn (Sinzig) dem FSV zweimal in umstrittenen Situationen einen Foulelfmeter (10., 28.).

Bereits kurz nach dem Seitenwechsel wurden die Mainzer für ihre Bemühungen belohnt. Bei dem Freistoßtor von da Silva aus rund 25 Metern machte Aue-Torwart Jörg Hahnel allerdings keine gute Figur. Die Freude der Einheimischen über die Führung dauerte nur vier Minuten, den Curri bestrafte einen Ballverlust des FSV mit dem Ausgleich.

Beste Spieler auf Seiten der Mainzer waren Außenverteidiger Robert Nikolic und da Silva. Bei den Gästen überzeugten vor allem Curri und Matthias Heidrich.

Statistik zum Spiel

Mainz: Wache - Nikolic, Friedrich, Walker, Rose - Azaouagh, Schwarz, Dennis Weiland (64. Dworrak) - Niclas Weiland (83. Teinert), Thurk (46. Auer), da Silva

Aue: Hahnel - Noveski, Emmerich, Jendrossek (74. Rehm) - Heidrich, Tschipew (75. Kurth) , Toppmöller, Trehkopf - Curri, Juskowiak, Jank

Schiedsrichter: Steinborn (Sinzig)

Tore: 1:0 da Silva (51.), 1:1 Curri (55.)

Zuschauer: 13.500

Beste Spieler: Nikolic, da Silva - Curri, Heidrich

Gelbe Karten: Azaouagh (5), Teinert (4) - Jank (4), Juskowiak