1860 - Rostock 1:2 Hansa mit einem Bein in der Bundesliga

München (RPO). Hansa Rostock hat am 33. Spieltag der 2. Bundesliga einen großen Schritt Richtung Bundesliga-Aufstieg gemacht. Die Elf von Coach Frank Pagelsdorf gewann glücklich 2:1 bei 1860 München und hat zweiZähler Vorsprung auf einen Nicht-Aufstiegsplatz.

Enrico Kern feiert seinen Treffer zum 2:0.

Hansa könnte im Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching sogar ein Unentschieden erreichen, um nach zwei Jahren ins Oberhaus zurückzukehren.

Vor 36.100 Zuschauern in der Münchener Arena brachte der ehemalige Nationalspieler Christian Rahn die Gäste in der 10. Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern Entfernung in Führung. Das 2:0 erzielte Rostocks Torjäger Enrico Kern in der 23. Minute mit seinem 12. Saisontor. Berkant Göktan verkürzte per Freistoß in der 78. Minute für die Gastgeber.

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg begann Hansa zurückhaltend, bekam die Partie nach der frühen Führung aber immer besser in den Griff. Nach dem 2:0 schalteten die Gäste jedoch einen Gang zurück und hatten mehrmals Glück, dass die "Löwen" nicht zum Anschlusstreffer kamen. Göktan, Torben Hoffmann, Patrick Milchraum und Daniel Baier verfehlten vor der Pause in aussichtsreicher Positon das Ziel.

STATISTIK:

München: Tschauner - Thorandt (46. Szukala), Hoffmann, Berhalter, Schäfer - Ghwinianidse (77. Ziegenbein), Lars Bender (46. Sven Bender) - Baier, Göktan, Milchraum - di Salvo. - Trainer: Kurz

Rostock: Schober - Langen, Diego Morais, Sebastian, Stein - Wagefeld - Rydlewicz (81. Shapourzadeh), Yelen (55. Bülow), Rahn (71. Madsen) - Kern, Cetkovic. - Trainer: Pagelsdorf

Schiedsrichter: Marc Seemann (Essen)

Tore: 0:1 Rahn (10.), 0:2 Kern (23.), 1:2 Göktan (78.)

Zuschauer: 36.100

Beste Spieler: Göktan - Wagefeld, Kern

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Hoffmann (3), Schäfer (3) - Rydlewicz (4)