VfL Bochum - SC Paderborn 1:1 (1:0) Erstes Gegentor nach 604 Minuten

Bochum (rpo). 604 Minuten haben die Bochumer nicht ein Gegentor kassiert. Die Überraschungsmannschaft der Stunde, der SC Paderborn setzte der Serie ein Ende.

Der Zweitliga-Tabellenführer blieb in der Spitzenpartie gegen Aufsteiger SC Paderborn zwar auch im elften Saisonspiel ungeschlagen, gab aber beim 1:1 (1:0) zwei wichtige Heimzähler ab.

Bis zur 83. Minute sah es vor 21.077 Zuschauern nach einem Sieg der Hausherren aus, nachdem Paderborns einzige Sturmspitze Rene Müller dem VfL in der 17. Minute mit einem Kopfball ins eigene Tor tatkräftige Hilfe geleistet hatte.

Doch sieben Minuten vor Schluss endete die lange Serie der Bochumer ohne Gegentor. Nach 604 Minuten musste VfL-Keeper Rein van Duijnhoven erstmals wieder hinter sich freifen, als Marcel Ndjeng den Ausgleich erzielte.

Das Unentschieden ging in Ordnung. Bochumer hatte zwar vor der Pause dominiert, aber nach dem Wechsel etwas den Faden verloren. Paderborn, das mit dem Punktgewinn zumindest vorübergehend auf Tabellenplatz drei vorrückte, nutzte die zunehmenden Spielanteile dann schonungslos aus.

Beste Bochumer Spieler waren David Pallas und Marcel Maltritz, bei Paderborn überzeugte Torschütze Ndjeng.

Statistik:

Bochum: van Duijnhoven - Pallas, Maltritz, Drsek, Butscher - China (86. Navidkia), Zdebel, Misimovic, Imhof (88. Bechmann) - van Hout, Edu. - Trainer: Koller

Paderborn: Kruse - Fall, Bollmann, Brouwers, de Graef - Becker (85. Gouiffe), Maaß (68. Dragusha) - Brinkmann, Schulp, Ndjeng - Müller (75. Dogan). - Trainer: Luhukay

Schiedsrichter: Schalk (Augsburg)

Tore: 1:0 Müller (17., Eigentor), 1:1 Ndjeng (83.)

Zuschauer: 21.077

Beste Spieler: Pallas, Maltritz - Ndjeng

Gelbe Karten: Zdebel (5) - Schulp (5), Müller (3), Ndjeng (2)