Dresden - St. Pauli 3:2 Drei Tore in 15 Minuten: Dynamo verlässt Abstiegszone

Dresden · Zweitligist Dynamo Dresden hat mit einer spektakulären Aufholjagd den Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz geschafft. Die Sachsen wandelten beim 3:2 (0:0) gegen den FC St. Pauli innerhalb von 15 Minuten einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg um und überholten mit dem ersten Dreier nach zuletzt drei Niederlagen den VfL Bochum.

2. Bundesliga 12/13: Dresden - St. Pauli
8 Bilder

8 Bilder

Filip Trojan (62.), Anthony Losilla (66.) und Sebastian Schuppan (77.) erzielten die Tore für das Team von Trainer Peter Pacult. "Wir sind ein hohes Risiko gegangen und dafür belohnt worden", sagte Pacult. Die Gäste aus Hamburg, für die Florian Mohr (50.) und Torjäger Daniel Ginczek (53.) trafen, stehen vor den Sonntagspielen weiter auf Platz zwölf. "Dresden hat nach dem 2:0 einen großen Druck erzeugt, da konnten wir nicht gegenhalten", sagte St. Paulis Trainer Michael Frontzeck. Die Niederlage hinterlasse aber "keine Spuren".

In einer intensiv geführten ersten Halbzeit vergaben Pavel Fort und Robert Koch vor 29.193 Zuschauern für die optisch überlegenen Sachsen zunächst die besten Chancen: Der Tscheche Fort traf mit einem Kopfball nur die Unterkante der Latte (19.), Koch scheiterte drei Minuten später mit einem Schlenzer an Pauli-Torwart Philipp Tschauner. Auf der Gegenseite streifte ein Schuss von Joseph-Claude Gyau die Latte (13.).

Kurz nach der Pause gingen die Gäste durch einen Doppelschlag in Führung: Zunächst köpfte Mohr nach einer Freistoßflanke von Fin Bartels ein, dann erzielte Ginczek mit seinem 13. Saisontor das 2:0. Trojan verkürzte für Dresden per Fallrückzieher, ehe Losilla im Nachschuss zum 2:2 traf. 13 Minuten vor Schluss sorgte ein abgefälschter Schuss von Schuppan dann für den umjubelten Siegtreffer der Sachsen.

Beste Spieler auf Seiten der Dresdner waren Torschütze Losilla und der eingewechselte Cristian Fiel, bei den Gästen überzeugten Christopher Avevor und Mohr.

Statistik

Dresden: Kirsten - Jungwirth, Bregerie, Losilla, Schuppan - Solga (56. Fiel), Streker (56. Müller) - Koch (90.+1 Kitambala), Trojan, Ouali - Fort. - Trainer: Pacult

St. Pauli: Tschauner - Avevor, Mohr, Thorandt, Kalla - Funk, Kringe (71. Daube) - Gyau (72. Boll), Bartels (80. Gogia), Bruns - Ginczek. - Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)

Tore: 0:1 Mohr (50.), 0:2 Ginczek (53.), 1:2 Trojan (62.), 2:2 Losilla (66.), 3:2 Schuppan (77.)

Zuschauer: 29.193

Beste Spieler: Losilla, Fiel - Avevor, Mohr

Gelbe Karten: Solga (2), Trojan (3), Losilla (6), Müller (2) - Thorandt (9)

Torschüsse: 16:10