2. Bundesliga Burghausen feiert Last-Minute-Sieg

Burghausen (rpo). Der SC Freiburg musste zum Rückrundenauftakt einen Rückschlag hinnehmen. Die Breisgauer unterlagen bei Wacker Burghausen mit 1:2 (0:1) und drohen nach der fünften Auswärtspleite den Anschluss an die Spitze zu verlieren. Die Hausherren dagegen befreiten sich mit dem "Dreier" vor 4.000 Zuschauern zumindest vorerst von ihrer Abstiegsangst.

Burghausen feierte seinen ersten Saison-Heimsieg.

Nachdem die Partie wegen Reparaturarbeiten am Platz mit zwölf Minuten Verspätung begonnen hatte, kamen die Gäste besser in die Partie. Soumaila Coulibaly (7.) und Wilfred Sanou (9.) hatten gute Torchancen, konnten diese aber nicht nutzen. Es folgte die unerwartete Führung durch Rafael Kazior, der in der 14. sein erstes Saisontor erzielte. Nach dem Ausgleich durch Soumaila Coulibaly (70. ) sorgte der Slowake Marek Krejci in der 88. Minute doch noch für die Entscheidung zu Gunsten der Burghausener.

Bei Burghausen waren Torschütze Kazior und Torhüter Uwe Gospodarek die besten Spieler. Keeper Alexander Walke und Sanou verdienten sich im Trikot der Freiburger gute Noten.

STATISTIK

Burghausen: Gospodarek - Wiesinger, Vukovic, Nico Herzig, Drescher - Kneißl (65. Oslislo), Hertl, Rosin (73. Schmidt), Kazior (76. Oliver Fink) - Bogavac, Krejci. - Trainer: Schupp

Freiburg: Walke - Ibertsberger, Mohamad, Riether, Baltes - Kruppke (46. Koejoe), Hansen (63. Antar), Coulibaly, Sanou, Tanko (74. Aogo) - Iaschwili. - Trainer: Finke

Schiedsrichter: Dr. Drees (Mainz)

Tore: 1:0 Kazior (14.), 1:1 Coulibaly (70.), 2:1 Krejci (88.)

Zuschauer: 4.000

Beste Spieler: Gospodarek, Kazior - Walke, Sanou

Gelbe Karten: Wiesinger (5/1), Hertl (4), Kazior (3), Rosin - Ibertsberger (3), Coulibaly (3)