Bochum - Ingolstadt 1:1 Brügmann rettet Bochum einen Punkt

Bochum · Florian Brügmann hat den VfL Bochum vor einer weiteren Heim-Pleite in der 2. Fußball-Bundesliga bewahrt. Der Rechtsverteidiger rettete seinem Team am Sonntag mit seinem Treffer in der 85. Minute das 1:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt 04.

2. Bundesliga 12/13: Bochum - Ingolstadt
9 Bilder

9 Bilder

Damit verbesserte sich die seit vier Spielen sieglose Revierelf auf Rang elf. Die auswärts unbesiegten Oberbayern festigten den achten Rang in der Tabelle. Vor 12 017 Zuschauern im Revierpower-Stadion erzielte Caiuby in der 9. Minute den Führungstreffer für Ingolstadt.

Die Gäste hatten den besseren Start und kamen schon früh zum Führungstreffer, den der Brasilianer Caiuby per Kopf aus sechs Metern erzielte. Die Bochumer hatten zwar mehr Spielanteile, kamen aber kaum zu Torchancen.

Paul Freier (5.) und Alexander Iaschwili (37.) vergaben die besten Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und hatten Pech, dass Leon Goretzka in der 64. Minute nur den Pfosten traf. Kurz vor Schluss traf Brügmann aus halbrechter Position zum 1:1.

STATISTIK:

Bochum: Luthe - Brügmann, Maltritz, Sinkiewicz, Chaftar - Kramer (36. Delura) - Freier, Goretzka, Tasaka (74. Dedic) - Scheidhauer (74. Gelashvili), Iashvili. - Trainer: Bergmann

Ingolstadt: Özcan (66. Kirschstein) - da Costa, Mijatovic, Gunesch, Andreas Schäfer - Groß, Matip - Uludag, Leitl (62. Roger), Caiuby - Eigler (86. Schäffler). - Trainer: Oral

Schiedsrichter: Markus Wingenbach (Mainz)

Tore: 0:1 Caiuby (9.), 1:1 Brügmann (84.)

Zuschauer: 12.017

Beste Spieler: Iashvili - Özcan, Matip

Gelbe Karten: Sinkiewicz (3), Iashvili (3), Chaftar - Leitl (3), Roger, Kirschstein, Mijatovic (2)

Torschüsse: 16:8