Karlsruhe - Bochum 4:2 Bochum verpasst Spitzenposition

Karlsruhe (rpo). Zweitligist Karlsruher SC hat sich im Aufstiegsrennen mit einem Paukenschlag zurückgemeldet. Die Badener besiegten den VfL Bochum mit 4:2 (1:1) und verdarben den Gästen dadurch den Sprung an die Tabellenspitze. Nach zuletzt zwei Siegen in Serie musste der letztjährige Bundesliga-Absteiger wieder eine Niederlage hinnehmen.

Spielt zukünftig in Mainz: Der Brasilianer Edu.

Vor 15.700 Zuschauern im Karlsruher Wildparkstadion sorgte der Bochumer Angreifer Filip Trojan für die zu diesem Zeitpunkt verdiente Gäste-Führung (30.). KSC-Verteidiger Carsten Rothenbach gelang nach einem Fehler der VfL-Abwehr noch vor der Pause der überraschende Ausgleich (39.). Im zweiten Abschnitt erzielte dann "U21"-Nationalspieler Ioannis Masmanidis mit einem Freistoß aus 18 Metern das 2:1 (60.), bevor Giovanni Federico (68. und 80.) für die Vorentscheidung sorgte. Für den zweiten Bochumer Treffer sorgte Momo Diabang (83.).

Die Bochumer begannen im Duell der ehemaligen Erstligisten stark und drängten die zunächst verunsichert wirkenden Karlsruher in die Defensive. Der frühere Hamburger Marcel Maltritz hatte bereits zwei Minuten vor Trojans Treffer mit einem Schuss aus 20 Metern die Führung auf dem Fuß, doch KSC-Keeper Markus Miller reagierte glänzend (28.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der KSC aber engagierter und konnte der Partie noch die Wende geben.

Beste Spieler auf Seiten des KSC waren Masmanidis und Christian Eichner. Beim VfL wussten der Brasilianer Edu und Torschütze Trojan zu überzeugen.

STATISTIK

Karlsruhe: Miller - Kies, Rothenbach, Eggimann, Eichner - Männer, Schwarz, Aduobe, Masmanidis - Federico (88. Staffelt) - Dundee (90. Kapllani). - Trainer: Becker

Bochum: Skov-Jensen - Colding (75. Diabang), Drsek, Maltritz, Bönig - Zdebel - Imhof (86. Bechmann), Misimovic, Trojan - Edu, van Hout. - Trainer: Koller

Schiedsrichter: Drees (Mainz)

Tore: 0:1 Trojan (30.), 1:1 Rothenbach (39.), 2:1 Masmanidis (60.), 3:1 Federico (68.), 4:1 Federico (80.), 4:2 Diabang (83.)

Zuschauer: 15.700

Beste Spieler: Masmanidis, Eichner - Trojan, Edu

Gelbe Karten: Aduobe (3), Trojan, Zdebel (5/2)