Bochum - St. Pauli 2:2 Bochum verpasst ersten Heimsieg

Bochum · Zweitligist VfL Bochum hat trotz einer starken Leistung am Freitagabend den ersten Heimsieg der Saison und den vorläufigen Sprung auf Relegationsplatz drei verpasst. Die Mannschaft von Trainer Peter Neururer kam gegen den FC St. Pauli nach Rückstand noch zu einem 2:2 (1:2) und liegt vor den punktgleichen Hamburgern mit fünf Zählern vorerst auf dem sechsten Platz.

2. Bundesliga 13/14: Bochum - St. Pauli
11 Bilder

11 Bilder

Heiko Butscher (18.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, per Doppelschlag drehte der Niederländer John Verhoek (23./35.) die Partie zunächst. Florian Jungwirth (69.) sorgte noch für den verdienten Ausgleich.

Vor 23.028 Zuschauern an der Castroper Straße begannen beide Mannschaften mit viel Schwung und lieferten sich besonders in den ersten zwanzig Minuten teilweise einen offenen Schlagabtausch. Verteidiger Butscher gelang nach einer Ecke per Kopf der umjubelte Führungstreffer, St. Pauli zeigte sich in der Folge jedoch kaum beeindruckt.

Nur fünf Minuten später tauchte Verhoek vor dem Bochumer Tor auf und überwand Andreas Luthe mit einem sehenswerten Außenristschuss. In einem weiterhin offenen Duell gelang dem 24-jährigen Verhoek mit einem Heber noch vor der Pause die Führung.

Nach der Halbzeit hatte Bochum schnell gute Chancen auf den Ausgleich, doch Richard Sukuta-Pasu (53.) und Mirkan Aydin (56.) scheiterten in kurzer Folge. Ein Fehler von Philipp Tschauner leitete wenig später dennoch den Ausgleich ein. Der Pauli-Torwart klärte einen Eckball unzureichend, Jungwirth traf mit einem akrobatischen Heber.

Beste Spieler waren auf Bochumer Seite Torhüter Luthe und Jungwirth, bei St. Pauli überzeugten vor allem Verhoek und Marc Rzatkowski.

Statistik

Bochum: Luthe - Freier (77. Eyjolfsson), Maltritz, Fabian, Butscher (46. Acquistapace) - Jungwirth - Bulut, Latza - Tasaka (59. Ilsö) - Aydin, Sukuta-Pasu. - Trainer: Neururer

St. Pauli: Tschauner - Nehrig (64. Kalla), Thorandt, Gonther, Halstenberg - Buchtmann (77. Kurt), Kringe - Thy (72. Nöthe), Bartels - Verhoek, Rzatkowski. - Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter: Marco Fritz (Korb)

Tore: 1:0 Butscher (18.), 1:1 Verhoek (23.), 1:2 Verhoek (35.), 2:2 Jungwirth (69.)

Zuschauer: 23.028

Beste Spieler: Luthe, Jungwirth - Verhoek, Rzatkowski

Gelbe Karten: Sukuta-Pasu (3), Freier (2), Fabian, Eyjolfsson - Nehrig (2), Thy (2), Bartels, Nöthe (2), Verhoek

Torschüsse: 25:7