Aue - Paderborn 1:0 Aue verschafft sich Luft

Aue (rpo). Mit einem Sieg in Unterzahl hat sich Erzgebirge Aue in der 2. Bundesliga vorerst aus dem Tabellenkeller verabschiedet. Die Sachsen setzten sich nach zwei Niederlagen ohne Tor gegen Aufsteiger SC Paderborn glücklich mit 1:0 (1:0) durch und bauten mit nun 21 Zählern den Abstand auf die Abstiegsplätze vorübergehend auf sieben Punkte aus.

Ahlens Trainer Heiko Bonan feierte den ersten Sieg.

Paderborn hat bei nur einem Sieg aus den letzten sechs Spielen den Anschluss an die Aufstiegsplätze verloren, mit 23 Punkten aber weiterhin ein gutes Polster.

Vor 8.000 Zuschauern im Erzgebirge-Stadion gingen die Gastgeber durch Tomas Klinka bereits in der 3. Minute in Führung. Nach der Roten Karte gegen Sven Günther in der 35. Minute wegen groben Foulspiels retteten die Gastgeber das Ergebnis aber über die Zeit.

Paderborn war schon direkt nach dem Rückstand die Spiel bestimmende Mannschaft und hatte durch Markus Bollmann schon vor dem Platzverweis zwei große Chancen zum Ausgleich. In der 14. Minute scheiterte der Innenverteidiger per Kopf an der Latte, sechs Minuten später schlug Aues Christian Mikolajcak einen Schuss des Paderborners von der Linie.

Bollmann war dennoch neben Stürmer Rene Müller der beste Spieler auf Seiten der Gäste. Bei Aue gefielen vor allem Torhüter Tomasz Bobel und Kapitän Jörg Emmerich.

STATISTIK:

Aue: Bobel - Kos, Emmerich, Trehkopf - Heller, Günther, Curri, Mikolajczak - Klinka, Juskowiak (88. Nagorny), Helbig (36. Weber)

Paderborn: Kruse - Fall, Bollmann, Brouwers (75. Krause), de Graef - Gouiffe a Goufan, Maaß - Ndjeng, Schulp (63. Brinkmann), Schüßler (46. Dragusha) - Müller

Schiedsrichter: Winkmann (Kerken)

Tor: 1:0 Klinka (3.)

Zuschauer: 8.700

Beste Spieler: Bobel, Emmerich - Müller, Bollmann

Rote Karte: Günther wegen groben Foulspiels (34.)

Gelbe Karten: Helblig (4), Emmerich (3), Kos (5/1) - Schüßler (3), Bollmann (3), Schulp (5/1), Brinkmann