Alemannia Aachen - Karlsruher SC 1:0 (0:0) Aachen beendet Negativ-Serie

Karlsruhe (rpo). Zweitligist Alemannia Aachen hat im Aufstiegskampf seine Negativ-Serie beendet und wieder neue Hoffnung geschöpft. Der UEFA-Cup-Teilnehmer feierte nach zuvor drei Pleiten in Folge einen 1:0 (0:0)-Erfolg beim Abstiegskandidaten Karlsruher SC. Für die Badener war es hingegen in der dritten Partie unter ihrem neuen Coach Edmund Becker die erste Niederlage.

Sergio Pinto (67.) per Foulelfmeter erzielte den entscheidenden Treffer und beendete nach 256 Minuten Aachens Torflaute. KSC-Abwehrspieler Mario Eggimann hatte zuvor Emil Noll im Strafraum am Trikot gehalten.

Aachens Trainer Dieter Hecking musste auf die gesperrten Alexander Klitzpera und Erik Meijer sowie die verletzten Christian Fiel und Reiner Plaßhenrich verzichten. Trotzdem war die Alemannia vor 13.500 Zuschauern im Wildparkstadion die bessere Mannschaft und hätte schon vor der Pause durch Daniel Gomez (18.) und Simon Rolfes (45.) in Führung gehen können. Doch in beiden Situationen parierte KSC-Keeper Markus Miller. Auf der Gegenseite scheiterten Iwan Sajenko (36.) und Jan Männer (53.) an Aachens Torhüter Stephan Straub.

Bei Karlsruhe gefielen vor allem Danny Schwaz und Martin Stoll. Bestnoten auf Aachener Seite verdienten sich Dennis Brinkmann und Rolfes.