Dank Allagui und Buchtmann St. Pauli siegt gegen Sandhausen spät

Hamburg · Der FC St. Pauli beißt sich im oberen Tabellendrittel der 2. Fußball-Bundesliga fest. Die Kiezkicker besiegten den SV Sandhausen im heimischen Millerntorstadion dank Last-Minute-Treffer von Sami Allagui (90.+1) und Christopher Buchtmann (90.+4) mit 3:1 (1:0) und blieben damit zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen.

Der FC St. Pauli konnte gegen den SV Sandhausen zwei späte Treffer zum Sieg erzielen.

Die Zweitliga-Fußballer des FC St. Pauli haben ihren Aufwärtstrend fortgesetzt. Gegen den SV Sandhausen gab es am Sonntag vor 29 546 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion einen 3:1 (1:0)-Sieg, durch den die Hanseaten auf den fünften Platz sprangen. Die Treffer erzielten Dimitrios Diamantakos (17.), Sami Allagui (90.) und Christopher Buchtmann (90.+4) für St. Pauli sowie Kevin Behrens (73.) für die Gäste.

Die Gastgeber hatten früh das Kommando übernommen und die mit einer Fünferkette agierenden Sandhäuser in die Defensive gedrängt. Vor allem Jeremy Dudziak nutzte seine Freiräume. Der Rechtsverteidiger bereitete auch das 1:0 vor, als der Ball nach seiner Flanke vom Schienbein des freistehenden Diamantakos ins Tor prallte.

St. Pauli zog sich in der Folge zurück und wurde bestraft. In der 73. Minute erzielte Behrens das verdiente 1:1. Mit Kontern in der Endphase sicherten Allagui und Buchtmann den glücklichen Sieg.

St. Pauli: Himmelmann - Dudziak, Ziereis, Avevor, Buballa - Flum (87. Allagui), Knoll - Miyaichi (76. Neudecker), Buchtmann, Möller Daehli - Diamantakos (72. Veerman). - Trainer: Kauczinski

Sandhausen: Lomb - Kister, Karl, Verlaat (46. Müller) - Kulovits (68. Vollmann) - Klingmann, Linsmayer, Förster, Paqarada - Wooten (56. Behrens), Schleusener. - Trainer: Kocak

Schiedsrichter: Robert Kempter (Stockach)

Tore: 1:0 Diamantakos (17.), 1:1 Behrens (73.), 2:1 Allagui (90.), 3:1 Buchtmann (90.+4)

Zuschauer: 29.546 (ausverkauft)

Gelbe Karten: Miyaichi, Dudziak - Kister (3), Verlaat, Förster (2)