Hoffenheim - Koblenz 3:1 1899 wieder auf Aufstiegsplatz

Hoffenheim (RPO). 1899 Hoffenheim hat sich im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Drei Tage nach der 1: 3-Niederlage beim 1. FC Köln gewann das Team von Trainer Ralf Rangnick gegen die TuS Koblenz 3:1 (1:0) und verdrängte am drittletzten Spieltag den FSV Mainz 05 (0:1 gegen Alemannia Aachen) von Platz drei.

Hoffenheims Trainer Ralf Rangnick bei der Ansprache.

Die Koblenzer, die am Dienstag mit ihrer Beschwerde gegen den Acht-Punkte-Abzug wegen Lizenzverstößen gescheitert waren, müssen nach der vierten Auswärtsniederlage nacheinander weiterhin den Sturz in die 3. Liga fürchten.

Tobias Weis brachte die Hoffenheimer in der 43. Minute mit seinem ersten Saisontor in Führung. Demba Ba (53.) erhöhte mit seinem elften Treffer in dieser Spielzeit auf 2:0. Matej Mavric (64. ) konnte zwischenzeitlich verkürzen. Obasi traf zum 3:1 (85.).

Vor 6350 Zuschauern im ausverkauften Dietmar-Hopp-Stadion waren die Gastgeber auch ohne Mittelfeldspieler Carlos Eduardo von Beginn an klar überlegen.

Der 20 Jahre alte Brasilianer war vom DFB-Sportgericht nach einer Tätlichkeit gegen den Kölner Ümit Özat nachträglich für die letzten drei Saisonspiele gesperrt worden. Vier Minuten vor dem Führungstor hatte Chinedu Obasi mit seinem Schuss nur den Pfosten getroffen.

Statistik

Hoffenheim: Özcan - Ibertsberger, Nilsson, Compper, Löw - Weis, Gustavo, Salihovic (86. Teber) - Copado (83. Jaissle) - Obasi, Ba (74. Ibisevic). - Trainer: Rangnick

Schiedsrichter: Andre Stachowiak (Duisburg)

Tore: 1:0 Weis (43.), 2:0 Ba (53.), 2:1 Mavric (64.), 3:1 Obasi (85.)

Zuschauer: 6350 (ausverkauft)

Beste Spieler: Weis, Obasi - Mavric, Forkel

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Ibertsberger, Nilsson (3) - Bajic (4), Richter (2), Djokaj (4)