Video

WM 2018: Russland besiegt Saudi-Arabien mit 5:0

Der langersehnte Anpfiff, auf den so viele Fußballfans weltweit gewartet haben, ist am Donnerstagnachmittag in Moskau im Luschniki-Stadion endlich gefallen. Zuvor hatte der russische Präsident Putin die Fans und Gäste begrüßt. Und auch der britische Sänger Robbie Williams hatte einen eher umstrittenen Auftritt. Das mit rund 81.000 Zuschauern ausverkaufte Auftaktspiel der Fifa-Weltmeisterschaft 2018 zwischen Russland und Saudi-Arabien endete mit einem klaren 5:0 Sieg für die Gastgeber. Die Torschützen waren in der ersten Halbzeit: Gazinsky und Cheryshev. Sowie in der zweiten Halbzeit: Dzyuba, erneut Cheryshev und Golovin. Vermutlich war dies ein Start des russischen Teams in die Weltmeisterschaft ganz nach Geschmack des russischen Präsident Putin. Die Deutschen haben ihre erste Partie am Sonntag um 17 Uhr gegen Mexiko. Und das Finale findet am 15. Juli wieder in diesem Stadion statt.