Varna - Stuttgart 1:2 Gomez schießt VfB zum Sieg

Varna (RPO). Stürmer Mario Gomez hat den VfB Stuttgart vor einer Blamage im UEFA-Cup bewahrt und das Tor zur Gruppenphase weit aufgestoßen. Ein Doppelpack des Nationalspielers bescherte dem Bundesligisten im Hinspiel der ersten Hauptrunde beim bulgarischen Klub Tscherno More Warna ein 2:1 (0:1).

Dank Mario Gomez feierte der VfB einen knappen Sieg.

Stuttgart hat vor dem Rückspiel am 2. Oktober im heimischen Stadion damit beste Aussichten auf das Weiterkommen.

Tanko Dyakow hatte den Achten der bulgarischen A-Liga gegen die in allen Belangen enttäuschenden Schwaben in Führung gebracht (42.). Gomez glückte per Abstauber in der 66. Minute zunächst der Ausgleich für den UEFA-Pokal-Finalisten von 1989 und erzielte neun Minuten vor dem Abpfiff sogar das Siegtor. Gomez war kurz zuvor noch ein Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt worden.