Spanische Primera Division Real siegt ohne Mühe gegen Alaves, Atletico patzt

Madrid · Real Madrid hat in der spanischen Fußball-Liga den dritten Sieg in Folge eingefahren. Der Champions-League-Sieger besiegte Deportivo Alaves am Sonntagabend zuhause mit 3:0 (1:0).

Die Tore erzielten der Franzose Karim Benzema (30. Minute), der brasilianische Jungstar Vinicius Junior (80.) und Mariano Diaz (90.+1). Drei Tage vor dem wichtigen Halbfinal-Hinspiel im spanischen Pokal beim FC Barcelona schonte Reals Trainer Santiago Solari den deutschen Nationalspieler Toni Kroos.

Stadtrivale Atlético Madrid musste einen Rückschlag im Meisterschaftskampf hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone unterlag Betis Sevilla am Sonntagnachmittag mit 0:1. Sergio Canales schoss per Strafstoß den einzigen Treffer der Partie (65. Minute). Atlético (44 Punkte) steht damit sechs Punkte hinter Tabellenführer Barcelona (50) und zwei Punkte vor Real (42) auf Platz zwei.