Fortuna Düsseldorf II Fortuna II ist im Angriff zu harmlos

Fortunas Zweitvertretung tut sich gegen die direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt in der Fußball-Regionalliga West weiterhin schwer. Auch bei der U23 des MSV Duisburg gelang dem Team von Trainer Taskin Aksoy nicht der erhoffte Befreiungsschlag. 0:0 hieß es am Ende bei einem Spiel, das die Bezeichnung "Abstiegskampf" vollauf verdiente.

Vergab die beste Chance für die„Zwote“: Tugrul Erat.

"Unser Ziel war es eigentlich drei Punkte aus Duisburg zu entführen, das ist uns aber nicht gelungen", resümierte Aksoy nach dem Schlusspfiff nüchtern. Dabei erwischte seine Mannschaft einen guten Start. Angeführt von dem sehr engagierten Tugrul Erat auf der rechten Seite erspielten sich die Flingerner schnell ein Übergewicht, allerdings fehlte den Angriffen der Rot-Weißen letztlich immer die nötige Zielstrebigkeit. So dauerte es auch bis zur Mitte der ersten Hälfte, als Diego Chancen, die wir haben, konsequent zu nutzen."

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Sturm der "Zwoten" eher ein laues Lüftchen. Dafür kamen die Hausherren besser in die Partie hinein — begünstigt durch zwei individuelle Fehler in der Gäste-Defensive. Erst schoss Duisburgs Christopher Mandiangu den Ball aus 18 Metern über das leere Tor und wenig später scheiterte der eingewechselte Daniel Somuah mit einem schönen Distanzschuss an Fortuna- Keeper Tim Boss. Kurz vor dem Schlusspfiff hatten die Fortunen sogar fast noch das Siegtor erzielt, allerdings verzog der auffällige Erat aus spitzem Winkel.

Rodriguez Diaz die erste torgefährliche Chance des Spiels hatte, doch sein Drehschuss war am Ende zu unplatziert. Die augenscheinliche Harmlosigkeit in der Düsseldorfer Offensive war auch dem Coach ein Dorn im Auge: "Vorne fehlt uns derzeit einfach die Qualität, um die wenigen Chancen, die wir haben, konsequent zu nutzen."

Fortuna II: Boss — Zimmermann, Nyarko, P. Schmitz, Nandzik — Michalsky, Müller (84. Hirooka) — Erat, Machnik, Norf — Rodriguez Diaz (59. Aydin).