Fortuna Düsseldorf II Fortuna II erkämpft Remis gegen den Spitzenreiter

Fortuna Düsseldorfs Regionalliga-Reserve hat ihre Erfolgsserie auch gegen die Sportfreunde Lotte fortgesetzt: Gegen den Spitzenreiter, der zuletzt neunmal in Folge gewonnen hatte, erkämpften sich die Rot-Weißen ein verdientes 1:1 (1:0) und blieben damit im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Zuletzt hatte es vier Siege in Folge gegeben.

Fortuna II - Sportfreunde Lotte 1:1
22 Bilder

22 Bilder

Ivan Paurevic brachte die Düsseldorfer in der 40. Minute in Führung. In der 56. Minute glich Lotte aus. Der Tabellen-Erste nutzte dabei die Unordnung in der Fortuna-Abwehr: Innenverteidiger Hamza Cakir musste gerade mit einer Oberschenkelverletzung behandelt werden.

In der turbulenten Partie sah Lottes Innenverteidiger Gerrit Nauber in der 70. Minute nach einer Notbremse gegen Timm Golley die Rote Karte. Der Vorteil war aber schnell wieder dahin, denn der mit gelb vorbelastete Golley führte den anschließenden Freistoß zu früh aus, sah dafür seine zweite gelbe Karte und musste ebenfalls vorzeitig unter die Dusche.

Fortuna versteckte sich nach dem Ausgleich der Gäste nicht, sondern spielte weiter mutig nach vorne. Die größte Chance besaß Christian Weber, der einen Freistoß ans Lattenkreuz schoss.

Fortuna II - Sportfreunde Lotte 1:1 (1:0).

Fortuna: Nikolaos Papadopoulos - Jörn Zimmermann , Hamza Cakir (55. Robert Norf), Tugrul Erat, Soufian Rami (76. Jules Schwadorf), Evans Owusu Nyarko, Timm Golley, Alexander Nandzik (90. Fabio Fahrian), Christian Weber, Juanan, Ivan Paurevic. Trainer: Taksin Aksoy.

Sportfreunde Lotte: Buchholz — Kunert, Gerrit Nauber, Willers, Hohnstedt, Gorschlüter, Wingerter (72. Wiwerink), Shapourzadeh, Freiberger, Prokoph, Schmidt (68. Kotuljac). Trainer: Maik Walpurgis.

Tore: 1:0 (40.) Ivan Paurevic, 1:1 (56.) Tobias Willers.

Schiedsrichter: Tobias Altehenger (Köln).