Fortuna Fortuna gewinnt in Mehring mit 5:1

Fortuna gewinnt auch bei dem bislang klassenhöchsten Testspielgegner ganz locker: Beim Rheinlandligisten SV Mehring gab es einen 5:1-Sieg.

SV Mehring - Fortuna 1:5
23 Bilder

23 Bilder

Die Düsseldorfer ließen sich in einem phasenweise hitzigen Duell vor 700 Besuchern in Pölich an der Mosel auch von der rustikalen Gangart der Gastgeber nicht aus dem Konzept bringen. Im ersten Durchgang gerieten die Spieler beider Mannschaften sogar kurz aneinander und mussten vom Schiedsrichter getrennt werden.

Trainer Norbert Meier brachte in der ersten Hälfte erstmalig nach seiner Verletzung Torwart Michael Melka. Die Innenverteidiger Hamza Cakir (muskuläre Probleme) und Jens Langeneke (duktorenprobleme) hatten am morgebh das Training abgebrochen und wurden auch bei diesem Test geschont.

Die Testspieler Semih Aydilek und Abdelaziz Ahanfouf zeigten eine engagierte und gute Leistung. Das spektakulärste Tor erzielte Sebastian Heidinger, der einen Freistoß aus 18 Metern zum Endstand in den Winkeln hämmerte.

Auf der Rückfahrt am Sonntag nach Düsseldorf gastiert die Mannschaft noch beim Mittelrheinligisten Germania Teveren (17 Uhr, Heidestadion). Danach sollte feststehen, wie es mit den Testspielern Ahanfouf, George Audi, Semih Aydilek und Yuki Kozo, die in Mehring weitergeht.

STATISTIK ZUM SPIEL

Fortuna 2. Halbzeit: M. Schulze-Niehues - Weber (68. Hampel), Y. Kozo, F. Hergesell, K. Schwertfeger, S. Aydilek, S. Sieger, A. Ahanfouf, S. Heidinger, O. Hampel, M. Gaus. Trainer: N. Meier.

Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).

Zuschauer: 700.

Tore 0:1 (11.) D. Kadah, 0:2 (12.) R. Jovanovic, 0:3 (46.) M. Gaus, 1:3 (55.) F. Thömmes, 1:4 (70., Foulelfmeter) A. Ahanfouf, 1:5 (86.) S. Heidinger.