Fortuna Düsseldorf II Fortunas Zwote punktet auch gegen den Spitzenreiter

Fortunas Regionalliga-Mannschaft erreicht am Samstag gegen Spitzenreiter Fortuna Köln ein beachtliches 2:2 (1:0). Dennoch konnte sich die Elf von Trainer Taskin Aksoy am Ende nicht über den Punktgewinn freuen, denn bis zur Schlussminute sah sie wie der Sieger aus. Die Gäste erzielten den Ausgleich erst in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Fortuna II - Fortuna Köln 2:2
24 Bilder

24 Bilder

Zweimal waren die Gastgeber vor mehr als 1000 Besuchern im Paul-Janes-Stadion in Führung gegangen, zweimal schlugen die Kölner zurück. Am Ende war es eine gerechte Punkteteilung.

Im ersten Durchgang hatten die Düsseldorfer in der ausgeglichenen Partie die besseren Chancen. Zunächst hatten die Kölner aber ihre Möglichkeit zur Führung, doch Steffen scheiterte mit einem Foul-Elfmeter an Düsseldorf-Keeper Robin Heller (9.). Mit dem Pausenpfiff erzielte Marcel Hofrath dann das erste Düsseldorfer Tor mit einem Freistoß aus 20 Metern.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich das Team von Fortuna-Trainer Uwe Koschinat und schaffte durch einen abgefälschten Schuss von Steffen den Ausgleich (72.). Acht Minuten vor Schluss nutzte Mergen Fejzullahu einen Abwehrfehler der Kölner, um seine Mannschaft erneut nach vorne zu bringen. Es war eine glückliche Führung, denn die Gäste waren im Endspurt das spielbestimmende und dominierende Team. In der 94. Minute traf Kölns Steffen per Freistoß aus 25 Metern zum 2:2-Endstand.

Die Kölner machten damit die Herbstmeisterschaft perfekt. Die Düsseldorfer verlängerten ihre Ungeschlagen-Serie und haben nun schon seit zwölf Partien nicht mehr verloren. Sie schoben sich vorübergehend an Viktoria Köln vorbei auf Platz drei.

Fortuna Düsseldorf II - Fortuna Köln 2:2 (1:0).

Fortuna Düsseldorf II: Robin Heller - Jörn Zimmermann, Leander Goralski, Robin Urban, Diego Rodriguez-Diaz, Samuel Piette, Marcel Hofrath, Timm Golley, Mergim Fejzullahu, Bastian Müller, Muhammet Karpuz. Ersatzbank: Tim Boss, Robin Bormuth, Simon Blotko, Adin Civa, Ali Celik, Leon Fritsch, Alen Jakupova. Trainer: Taskin Aksoy.

Fortuna Köln: Andre Poggenborg - Daniel Flottmann, Markus Pazurek, Oliver Laux, Tobias Steffen, Florian Hörnig, Jan-André Sievers, Sebastian Zinke, Thomas Kraus, Kristoffer Andersen, Ercan Aydogmus. Ersatzbank: Alexander Monath, Tobias Fink, Frederic Brill, Thiemo-Jerome Kialka, Kusi Kwame, Stipe Batarilo-Cerdic, Kushtrim Lushtaku. Trainer: Uwe Koschinat.

Tore: 1:0 (45.) Marcel Hofrath, 1:1 (72.) Tobias Steffen, 2:1 (82.) Mergen Fejzullahu, 2:2 (94.) Tobias Steffen.