Fortuna Düsseldorf II Fortunas Zweite bleibt zu Hause ungeschlagen

Das altehrwürdige Paul-Janes-Stadion wird für die Gegner von Fortunas Zweitvertretung langsam zur uneinnehmbaren Festung. Das Team von Trainer Taskin Aksoy blieb nämlich auch im dritten Heimspiel in Folge unbesiegt und trennte sich von der U23 von Bayer Leverkusen mit 1:1.

Mergim Fejzullahu erzielte mit einem strammen Schuss das 1:0.

Da die Erste Mannschaft zeitgleich ein Testspiel im holländischen Roermond absolvierte, musste Aksoy weitestgehend auf Unterstützung aus dem Profikader verzichten. Einzig Keeper Robin Heller durfte erneut im Tor der "Zwoten" Spielpraxis sammeln. Doch auch ohne die zugefügte Profierfahrung kamen die Flingerner gut in die Begegnung: Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielte Mergim Fejzullahu nach schöner Vorarbeit des starken Tugrul Erat mit einem strammen Schuss das 1:0. Allerdings sollte die Führung nur acht Minuten Bestand haben, ehe Bayer-Angreifer Aziz Bouhaddouz völlig unbedrängt zum Ausgleich einköpfen durfte.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieb die Partie temporeich, richtige Torchancen waren jedoch auf beide Seiten kaum zu sehen. Vielmehr spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab und bis auf ein paar Ausnahmen verlebten die beiden Torhüter einen ruhigen Arbeitstag. Zudem unterband der schwache Schiedsrichter Lukas Sauer viel zu oft mit kleinlichen Entscheidungen den Spielfluss, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden zwischen den beiden Zweitvertretungen blieb.

Fortuna II - Bayer Leverkusen II 1:1

Fortuna II: Heller - Erat, Urban, Langeneke, Weber (79. Babic) - Fahrian, Akca - Fejzullahu, Taskin, Rami - Aydin (90+1. Lorefice).

Tore: 1:0 Fejzullahu (17.), 1:1 Bouhaddouz (25.).

Schiedsrichter: Sauer (Bergkamen).