Fortuna 4:1 - Gaus und Jovanovic mit Doppelpack

Fortuna gewinnt am Dienstagnachmittag ein Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit mit 4:1 (2:1) gegen den Liga-Rivalen Rot-Weiß Oberhausen. Mike Terranova brachte die Gäste im Sportpark Niederheid in Führung, dann trafen die Fortunen Marcel Gaus und Ranisav Jovanovic jeweils zweimal.

Marcel Gaus wird die Fortuna verlassen.

Co-Trainer Uwe Klein und Reserve-Coach Goran Vucic betreuten das Team, das sich aus Spielern der Zweitliga- und Reguionalliga-Mannschaft zusammensetzte. Die Oberhausener waren zunächst das stärkere Team und hatten die besseren Chancen. Rechtsverteidiger Christian Weber rettete zunächst auf der Tortlinie für seinen schon geschlagenen Keeper (16.), dann holte Torwart Michael Ratajczak RWO-Stürmer Lamidi nach einem Alleingang den Ball vom Fuß (19.).

Fünf Minuten später gingen die Oberhausener doch in Führung: Terranova verwandelte einen Foulelfmeter.

Kurz vor der Pause drehte Fortuna den Spieß rum: Marcel Gaus und Ranisav Jovanovic trafen innerhalb von einer Minute zweimal zur 2.1-Führung. Zwei Minuten nach der Pause traf Gaus zum 3:1 (47.), ehe abermals Jovanovic in der 53. auf 4:1 erhöhte.

Claus Costa besaß noch die Chance zum 5:1, traf mit einem Kopfball aber nur die Latte.

Fortuna - Rot-Weiß Oberhausen 4:1 (2:1)

Fortuna: Ratajczak, Weber, Tiago (79. Windmöller), Najdih (Tankulic), Heise, Christ, Costa (71. Blaas), Incilli, Beister (46. Dauser), Gaus (71. Gombarek), Jovanovic (79. Zaskoku). Auf der Bank: Schulze-Niehues, Gombarek, Dauser, Blaas, Windmöller, Zaskoku, Tankulic.

RWO: Loboué, Schonfeld, Terranova, Lamidi, Hergesell, Petersen, Miletic, Bahcecioglu, Ruprecht, Celik, Abel. Auf der Bank: Schliesing, Saado, Krystofiak, Kolberg, Ellmann, Giese.

Schiedsrichter: Christian Bandurski (Essen)

Tore: 0:1 Terranova (24., Foulelfmeter), 1:1 Gaus (42.), 2:1 Jovanovic (43.), 3:1 Gaus (47.), 4:1 Jovanovic (53.).