Bierhoff rettet AC Mailand einen Punkt Florenz abgeschlagen

Rom (dpa). Oliver Bierhoff hat den AC Mailand am ersten Rückrundenspieltag der italienischen Serie A mit seinem neunten Saisontreffer vor einer bitteren Heimniederlage gegen US Lecce bewahrt. Der Kapitän der deutschen Fußball-Nationalmannschaft erzielte in der 69. Minute den Treffer zum 2:2-Endstand.

Dank des einen Punkts hält „Milan“ als Tabellenfünfter mit 32 Zählern Anschluss an Spitzenreiter Juventus Turin (39), der 2:0 bei Reggina siegte. Lazio Rom (36) bleibt trotz des enttäuschenden 0:0 in Cagliari Zweiter vor dem AS Rom (35), der 2:1 gegen Piacenza gewann. Inter Mailand (32) verbesserte sich mit einem 2:1-Sieg in Verona auf Platz vier.

Jörg Heinrich fiel dagegen mit dem AC Florenz nach der 0:1- Niederlage in Bari weiter zurück. Die Mannschaft von Trainer Giovanni Trapattoni rangiert mit 22 Punkten nur auf Rang elf und hat keine Chancen mehr ins Titelrennen einzugreifen.

Dank Bierhoff wahrte Titelverteidiger AC Mailand die Chance auf die Meisterschaft. Cristiano Lucarelli hatte Lecce mit einem Doppelschlag in der 29. und 56. Minute in Führung gebracht, bevor „Milans“ Kapitän Paolo Maldini (62.) und Bierhoff die Mailänder wieder ins Spiel brachten.