Europa League Aubameyang feiert Treffer mit Black-Panther-Maske

Köln · Der FC Arsenal hat doch noch das Viertelfinal-Ticket in der Europa League gelöst. Beim 3:0 im Rückspiel gegen Stade Rennes traf Pierre-Emerick Aubameyang doppelt. Seinen zweiten Treffer feierte der Gabuner mit einem Masken-Jubel.

Europa League 18/19: Pierre-Emerick Aubameyang wird zu Black Panther
12 Bilder

Pierre-Emerick Aubameyang wird zu Black Panther

12 Bilder

Die beiden deutschen Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi haben mit dem FC Arsenal das Viertelfinale der Europa League erreicht. Die Gunners siegten am Donnerstag gegen Stade Rennes 3:0 (2:0) und machten damit das 1:3 aus dem Achtelfinal-Hinspiel gegen den französischen Erstligisten wett.

Der ehemalige Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang (5./72.), der sich beim Torjubel nach seinem zweiten Treffer eine Black-Panther-Maske überzog und Ainsley Maitland-Niles (15.) entschieden die Partie für Arsenal.

Auch Arsenals Stadtrivale FC Chelsea ist souverän ins Viertelfinale eingezogen. Mit Nationalspieler Antonio Rüdiger in der Startelf deklassierte der Titelträger von 2013 im Achtelfinal-Rückspiel den ukrainischen Rekordmeister Dynamo Kiew 5:0 (3:0). Das Hinspiel an der heimischen Stamford Bridge hatte die Mannschaft von Teammanager Maurizio Sarri 3:0 gewonnen.

Weltmeister Olivier Giroud (5./33./59) mit einem Dreierpack, der spanische Nationalspieler Marcos Alonso (45.+1) und der von Bayern München umworbene Callum Hudson-Odoi (78.) erzielten die Treffer für die West-Londoner.

Ebenfalls in der Runde der letzten Acht steht der italienische Vizemeister SSC Neapel. Der Mannschaft des Ex-Bayern-Trainers Carlo Ancelotti verlor zwar gegen Red Bull Salzburg mit dem deutschen Trainer Marco Rose und Torhüter Alexander Walke 1:3 (1:1), ist aber nach dem 3:0 aus dem Hinspiel weiter.

Der ehemalige Leverkusener Arkadiusz Milik (14.) erzielte den Führungstreffer für Neapel. Munas Dabbur (25.) gelang vor der Pause der Ausgleich, Fredrik Gulbrandsen (65.) brachte die Salzburger mit dem insgesamt 500. Treffer der Europa-League-Spielzeit vor 29.520 Zuschauern in der ausverkauften Red Bull Arena in Führung. Christoph Leitgeb (90.+2) setzte den unbedeutenden Schlusspunkt.

Der dreimalige Europa-League-Sieger FC Sevilla ist nach dem 2:2 im Hinspiel durch ein 3:4 (2:2, 1:1) nach Verlängerung beim tschechischen Spitzenreiter Slavia Prag überraschend ausgeschieden. Ibrahim-Benjamin Traore (119.) sorgte mit seinem goldenen Treffer kurz vor dem Schlusspfiff für Jubel. Portugals Tabellenführer Benfica Lissabon setzte sich gegen den kroatischen Meister Dinamo Zagreb mit 3:0 (1:0, 0:0) nach Verlängerung durch. Das Hinspiel hatte Benfica 0:1 verloren.

Ebenfalls weiter ist der FC Valencia nach einem Treffer in der Nachspielzeit. Der Tabellensiebte der spanischen La Liga kam dank des späten Ausgleichs durch Goncalo Guedes (90.+3) zu einem 1:1 (0:0) gegen Leverkusen-Bezwinger FK Krasnodar. Das Hinspiel hatte Valencia 2:1 gewonnen. Der FC Villarreal zog durch ein 2:1 (1:0) gegen Zenit St. Petersburg in die nächste Runde ein.