Testspiele der Bundesliga-Klubs Dortmund, Frankfurt und Hertha siegen ohne Gegentor

Wuppertal · Borussia Dortmund hat innerhalb von zwei Tagen auch das zweite Testspiel gewonnen. Dank Adrian Ramos (22. Minute) und Amos Pieper (86.) setzte sich der Bundesligist am Samstag mit 2:0 (1:0) beim Regionalligisten Wuppertaler SV durch.

Borussia Dortmund startet in die Saison-Vorbereitung
13 Bilder

13 Bilder

BVB-Coach Thomas Tuchel setzte vor 5359 Zuschauern im Stadion am Zoo nur in den ersten 45 Minuten auf Stammkräfte wie Ramos, Marcel Schmelzer, Pierre-Emerick Aubameyang, Gonzalo Castro oder Matthias Ginter. Nach der Pause kamen ausschließlich Nachwuchsspieler zum Einsatz.

Bereits am Freitagabend hatte Dortmund im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung mit 5:2 (2:0) bei der SpVgg Erkenschwick gewonnen. Neuzugang Ousmane Dembélé sorgte nach nur drei Minuten für die frühe Führung der Gäste. Die weiteren Treffer erzielten Denis Konarski (Eigentor/ 15.), 0:3 Felix Passlack (48.), 0:4 Christoph Zimmermann (72.) und Gonzalo Castro (80.). In der Schlussphase kam der Oberligist zu zwei Ehrentreffern.

Eintracht Frankfurt hat im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung einen Kantersieg gelandet. Beim Siebtligisten TSG Messel gewann das Team von Trainer Niko Kovac mit 15:0 (4:0).

Erfolgreichster Torschütze vor 2.450 Zuschauern war Routinier Alex Meier mit vier Treffern (47./50./87./90.). Neuzugang Ante Rebic erzielte drei Tore (72./81./83.), während Youngster Enis Bunjaki zweimal traf (56./79.). Außerdem trugen sich David Abraham (24.), Branimir Hrgota (29.), Marco Fabian (37.), Bastian Oczipka (44.), Szabolcs Huszti (66.) und Danny Blum (89.) in die Torschützenliste ein.

Die EM-Teilnehmer Haris Seferovic (Schweiz) und Heinz Lindner (Österreich) waren noch nicht dabei. Am Montag reist die Eintracht ins Trainingslager im österreichischen Flachau.

Hertha BSC hat das Trainingslager in Bad Saarow am Samstag wegen der Witterungsumstände abgebrochen und vorzeitig die Heimreise angetreten. Dies teilten die Berliner via Twitter mit. Das Trainingslager sollte eigentlich bis Sonntag gehen.

Am Freitag hatte die alte Damen einen Test beim Regionalligisten FSV Luckenwalde mit 5:0 gewonnen. Wegen eines starken Gewitters wurde das Spiel kurz vor Ende der 90 Minuten abgebrochen.

Daniel Didavi hat seine ersten Tore für den VfL Wolfsburg erzielt. Der Offensiv-Allrounder, vom Absteiger VfB Stuttgart ablösefrei zu den Niedersachsen gewechselt, steuerte beim 14:0 (4:0)-Sieg in Gifhorn gegen eine Auswahl eines Sponsors (Veltins) die ersten beiden Treffer bei.

Das 18 Jahre alte Talent Josip Brekalo, für sechs Millionen Euro von Dinamo Zagreb verpflichtet, erzielte drei Tore und war bester Schütze der Wölfe. Außerdem trafen Bas Dost (2), Max Kruse (2), Daniel Caligiuri, Jeffrey Bruma, Robin Knoche, Leandro Putaro und Marcel Schäfer.

Auch Borussia Mönchengladbach absolvierte einen erfolgreichen Test. Beim SV Waldhof Mannheim setzte sich die Truppe von André Schubert mit 3:2 durch. Bei der Fohlenelf feierte Jannik Vestergaard sein Debüt. Die Tore für die Borussia erzielten Lars Stindl, Djibril Sow und André Hahn.