3. Liga Rückschlag für Heidenheim

Düsseldorf (RPO). Der 1. FC Heidenheim hat im Kampf um den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag hinnehmen müssen und den Anschluss an Drittliga-Spitzenreiter VfL Osnabrück verpasst.

Die Dynamo-Fans jubeln über die Qualifikation für die Relegation.

Der Tabellenzweite unterlag nach zuletzt sieben Siegen und einem Unentschieden bei Bayern München II 2:4 (0:2) und hat bei einem weniger absolvierten Spiel weiter fünf Punkte Rückstand auf den VfL.

Dagegen hat der SV Wehen Wiesbaden im Kellerduell beim Wuppertaler SV durch einen 2:0 (1:0)-Auswärtssieg neue Hoffnung geschöpft und die Rote Laterne an den WSV (26 Punkte) abgegeben. Die Hessen sprangen vom 20. auf den 18. Platz und haben mit 29 Zählern genauso viele Punkte auf ihrem Konto, wie Borussia Dortmund II, die vor eigenem Publikum gegen Carl Zeiss Jena 0:3 (0:3) verloren.

Unentschieden trennten sich beim 1:1 (1:1) Wacker Burghausen und Jahn Regensburg sowie der SV Sandhausen und Dynamo Dresden, in deren Begegnung kein Tor fiel. Damit haben die Dresdener (31) zwei Punkte Vorsprung vor Wehen Wiesbaden.

Die Heidenheimer wachten in München vor 7.000 Zuschauern gegen das Team von Ex-Profi Mehmet Scholl zu spät auf und lagen nach 60 Minuten durch zwei Tore von Saer Sene (14., 60.) und Mehmet Ekici (30.) bereits 0:3 zurück. Bastian Heidenfelder (73.) und Christian Gmünder (79.) verkürzten noch auf 2:3, doch Deniz Yilmaz (90.+1) machte in der Nachspielzeit alles klar.

Statistiken:

Bayern München II - 1. FC Heidenheim 4:2 (2:0) Zuschauer: 7000 Tore: 1:0 Sene (15.), 2:0 Ekici (31.), 3:0 Sene (61.), 3:1 Heidenfelder (73.), 3:2 Gmünder (79.), 4:2 Yilmaz (90.+3)

Wacker Burghausen - Jahn Regensburg 1:1 (1:1) Zuschauer: 3650 Tore: 1:0 Kurz (14.), 1:1 Hörnig (45.)

SV Sandhausen - Dynamo Dresden 0:0 (0:0) Zuschauer: 3200 Tore: Fehlanzeige

Wuppertaler SV - SV Wehen Wiesbaden 0:2 (0:1) Zuschauer: 3054 Tore: 0:1 Bohl (31.), 0:2 Reinert (87., Foulelfmeter)

Borussia Dortmund II - Carl Zeiss Jena 0:3 (0:3) Zuschauer: 1257 Tor vor der Pause: 0:1 Smeekes (13.), 0:2 Nagy (29.), 0:3 Smeekes (42., Foulelfmeter) Rote Karte: Kaptan (Dortmund) nach einer Notbremse (41.)