3. Liga Münster und Osnabrück Kopf an Kopf

Köln · Preußen Münster hat am 14. Spieltag der 3. Fußball-Liga leichtfertig zwei Punkte liegen lassen, bleibt aber Tabellenführer. Das Überraschungsteam kassierte im Heimspiel gegen Kickers Offenbach kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer zum 2:2 (2:1) und liegt nun nur noch aufgrund der besseren Tordifferenz vor dem punktgleichen Nachbarn VfL Osnabrück, der sich 3:1 (1:0) beim 1. FC Heidenheim durchsetzte.

Preußen Münster bleibt obenauf in der 3. Liga.

Platz drei übernahm Arminia Bielefeld durch ein 1:0 (1:0) beim SV Wehen Wiesbaden von der SpVgg Unterhaching, die beim 2:2 (2:1) gegen Rot-Weiß Erfurt den späten Ausgleich kassierte. Im Duell der Zweitliga-Absteiger siegte derweil Hansa Rostock 1:0 (1:0) gegen Alemannia Aachen und feierte damit den fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen.

In Münster gingen zunächst die Gäste aus Offenbach durch Thomas Rathgeber (24.) in Führung, Matthew Taylor drehte das Spiel aber noch vor der Pause mit einem Doppelpack (39./41.). Per Handelfmeter sicherte Rathgeber den Kickers schließlich einen Punkt. In Heidenheim gelang Osnabrücks Innenverteidiger Timo Beermann bereits in der 17. Minute die Führung, die Dennis Malura (79.) ausglich. Timo Staffeldt per Foulelfmeter (80.) und Adriano Grimaldi (90.) sorgten schließlich für den Osnabrücker Erfolg.

Gegen den Tabellenvorletzten aus Erfurt ging Unterhaching durch Dominik Rohracker (25.) in Führung, nach dem Ausgleichstreffer von Mijo Tunjic (33.) traf Maximilian Drum (45.) kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:1. Hachings Stephan Thee verpasste mit einem verschossenen Elfmeter die Entscheidung, stattdessen gelang Erfurts Dominik Drexler (90.) der späte Ausgleich. Für Bielefeld war in Wiesbaden Johannes Rahn mit seinem ersten Saisontreffer bereits in der neunten Minute erfolgreich.

Nach zuletzt drei Siegen und einem Remis musste Aachen wieder eine Niederlage hinnehmen. Rostocks Ondrey Smetana entschied das Absteigerduell durch seinen siebten Saisontreffer (45.), nachdem Aachens Timmy Thiele bereits in der zehnten Minute die Rote Karte gesehen hatte.