FC Carl Zeiss Jena - SpVgg Greuther Fürth 1:2 (1:1, 0:0) n.V. SpVgg Greuther Fürth schrammt am Pleite vorbei

Jena (rpo). Fast hätte sich Fußball-Zweitligist SpVgg Greuther Fürth mit einer Pleite aus der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals verabschiedet. Dann kam Marcus Feinbier. Eine Minute nach seiner Einwechslung erzielte der 34 Jahre alte Stürmer in der 107. Minute den Siegtreffer zum hart erkämpften 2:1 (1:1, 0:0)-Sieg beim FC Carl Zeiss Jena.

Vor 4100 Zuschauern im Ernst-Abbe-Stadion ging Fürth in der 86. Minute durch einen 35-m-Schuss von Heiko Westermann in den rechten oberen Winkel in Führung. Zwei Minuten vor Spielende gelang Mark Zimmermann aus kurzer Entfernung der vielumjubelte Ausgleich für den bravourös kämpfenden Oberliga-Spitzenreiter.

Jena war in der ersten Halbzeit tonangebende Mannschaft und arbeitete sogar ein 5:2-Chancenverhältnis gegen die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann heraus. Die Partie blieb nach der Pause und in der Verlängerung spannend, doch das Niveau ließ arg zu wünschen übrig. Vor allem bei den Fürthern, die nie an die guten Leistungen beim Zweitliga-Start mit zwei Siegen anknüpfen konnten.

Boris Jovanic aus Serbien und Montenegro bot eine fehlerlose Torhüterleistung bei Jena. Olaf Holetschek, ehemaliger Bundesligaprofi bei Rostock, hielt als überragender Libero die Abwehr zusammen. Bei Fürth verdienten sich Sascha Rösler und Abwehrspieler Thomas Kleine die Bestnoten.

Carl Zeiss Jena - SpVgg Greuther Fürth 1:2 (1:1, 0:0) n.V.

Jena: Jovanovic - Görke, Holetschek, Hujdurovic - Maul, Ziegner, Schmidt (107. Kowalik), Keil (68. Böhme) - Jovic (74. Werner), Hähnge, Zimmermann

Fürth: Neuhaus - Westermann, Votava, Kleine, Birk - Reichel (91. Birk), Weber (59. Hubert), Page, Caillas - Rösler (106. Feinbier), Ruman

Schiedrichter: Weiner (Giesen)

Tore: 0:1 Westermann (86.), 1:1 Zimmermann (89.), 1:2 Feinbier (107.)