Treffer von Maren Meinert Deutscher Torjubel in der US-Liga

New York (rpo). Deutscher Torjubel in den USA. Nicht nur Lothar Matthäus trifft, sondern auch Maren Meinert. Ihr blieb es vorbehalten, das erste Feld-Tor in der neuen amerikanischen Profi-Liga der Fußball-Frauen (WUSA) zu erzielen. Sie traf in der 14. Minute für die Boston Breakers bei Carolina Courage zum alles entscheidenden 1:0.

Das Spiel auf dem Gelände der Universität von North Carolina in Chapel Hill sahen 6134 Zuschauer. Der Gastgeber hatte in der Nachspielzeit die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball prallte vom Pfosten zurück ins Feld.

Vor einer Woche startete die Women's United Soccer Association (WUSA) mit dem vorgezogenen Spiel Washington Freedom-Bay Area CyberRays. Vor über 34 000 Zuschauern sorgte die Brasilianerin Pretinha mit einem Foulelfmeter für den ersten Treffer der neuen Liga.

Die Partie Atlanta Beat-New-York Power endete am Samstag vor 20 170 meist jugendlichen Fans 0:0.