2:2 gegen Brügge in der Champions League Real verhindert kompletten Fehlstart nach 0:2 Rückstand

Köln · Lange sah Real Madrid wie der klare Verlierer im Champions-League-Spiel gegen den FC Brügge aus. Der Außenseiter führte in Madrid 2:0. Doch dann schlugen die Königlichen doch noch zu.

Champions League: Real Madrid gegen FC Brügge: die Bilder des Spiels
67 Bilder

Real gegen Brügge: die Bilder des Spiels

67 Bilder

Real Madrid hat in der Champions League einen kapitalen Fehlstart in letzter Minute verhindert. Die Königlichen kamen gegen den belgischen Vizemeister FC Brügge allerdings nicht über ein 2:2 (0:2) hinaus, erst ein später Treffer von Casemiro (85.) nach Vorlage von Nationalspieler Toni Kroos rettete die Mannschaft von Trainer Zinedine Zidane vor einer peinlichen Blamage im Santiago Bernabeu.

"Stolperkönig" Emmanuel Dennis (9., 39.) hatte die Belgier per Doppelpack mit 2:0 in Führung gebracht. Real-Kapitän Sergio Ramos (55.) erzielte per Kopf den Anschlusstreffer, das Tor wurde erst nach Videobeweis anerkannt. Vor dem Ausgleich sah Brügge-Kapitän Ruud Vormer innerhalb von sechs Minuten zweimal Gelb und flog vom Platz (84.). Zum Auftakt der Gruppe A war Real bei Paris St. Germain mit 0:3 untergegangen.

Champions League 2019/20: Dazn oder Sky - wo läuft was im TV oder Stream?
26 Bilder

Hier sehen Sie die Champions-League-Spiele mit deutscher Beteiligung

26 Bilder

Die Treffer von Dennis kamen glücklich zustande: Beim ersten Tor, das ebenfalls erst nach Ansicht der Videobilder zählte, beförderte der 21-Jährige den Ball etwas unverhofft an Real-Torhüter Alphonse Areola vorbei über die Linie. Auch vor dem zweiten Treffer verstolperte der Nigerianer fast seine Chance.

Vor dem Spiel hatte Dennis noch gemeint: "Wenn ich ein Tor schieße, dann lasse ich mir ein Tattoo stechen." Brügge überzeugte mit schnellen Kontern, für die Madrilenen scheiterte Kroos zweimal knapp (24., 36.).

Im zweiten Spiel des Vorabends gewann Schachtjor Donezk dank eines Last-Minute-Treffers von Manor Solomon (90.+5) bei Atalanta Bergamo mit 2:1 (1:1). Der deutsche Mittelfeldspieler Robin Gosens wurde bei den Italienern, die in San Siro in Mailand ihre Heimspiele in der Königsklasse austragen, in der 57. Minute eingewechselt.

Real Madrid - FC Brügge 2:2 (0:2)

Real Madrid: Courtois (46. Areola) - Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Nacho (46. Marcelo) - Kroos, Casemiro, Modric - Vazquez (67. Junior), Benzema, E. Hazard

FC Brügge: Mignolet - Mata, Mechele, Deli, Sobol - Vormer, Rits, Vanaken - Diatta, Bonaventure (71. Openda (87. Cools)), Tau (90.+2 Schrijvers)

Schiedsrichter: Georgi Kabakov (Bulgarien)

Tore: 0:1 Bonaventure (9.), 0:2 Bonaventure (39.), 1:2 Sergio Ramos (55.), 2:2 Casemiro (85.)

Gelbe Karten: E. Hazard (1) / Mignolet (1), Openda (2)

Gelb-Rote Karten: - / Vormer (84./wiederholtes Foulspiel)