Testspiele Van der Vaart begeistert bei erstem Test

Pinneberg (rpo). Der niederländische Fußball-Nationalspieler Rafael van der Vaart hat bei seinem ersten Einsatz für den Bundesligisten Hamburger SV die Fans begeistert. Der 22-Jährige, der für etwa fünf Millionen Euro vom niederländischen Rekordmeister Ajax Amsterdam zum HSV wechselte, wurde im Testspiel beim Verbandsligisten VfL Pinneberg zur Halbzeit eingewechselt und erhielt mehrfach Szenenapplaus.

Zum 6:0 (2:0)-Erfolg steuerte der Star-Einkauf zudem den letzten Treffer in der 86. Minute bei. Zuvor waren zweimal Emile Mpenza sowie David Jarolim, Mehdi Mahdavikia und Sergej Barbarez erfolgreich.

"U20"-Nationalspieler Michael Delura hat gleich bei seinem ersten Einsatz für den Fußball-Bundesligisten Hannover 96 einen Treffer erzielt. Der frühere Schalker gehörte beim 5:1 (2:1) beim Niedersachsen-Ligisten SV Ramlingen-Ehlershausen zu den Torschützen. Des Weiteren waren vor 2.633 Zuschauern Jiri Stajner und Christoph Dabrowski je zweimal erfolgreich.