Bundesliga-Testspiele Zwei Aubameyang-Tore bei BVB-Sieg

Brixen · Der deutsche Vizemeister Borussia Dortmund hat auch sein drittes Testspiel gewonnen. In Brixen siegte das Team von Trainer Thomas Tuchel nach einer starken ersten Halbzeit mit 3:2 (2:0) gegen den Zweitligisten FC St. Pauli.

Pierre-Emerick Aubameyang: Von Borussia Dortmund zum FC Arsenal
13 Bilder

Das ist Pierre-Emerick Aubameyang

13 Bilder

Dabei ragte Pierre-Emerick Aubameyang mit zwei Treffern (4., 18./Foulelfmeter) heraus. Sorgen bereitete jedoch die Verletzung von Sven Bender, der nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Neuzugang Sebastian Rode vom Feld musste (31.).

Nach zahlreichen Wechseln zur Halbzeitpause schlichen sich Fehler ins BVB-Spiel ein, Maurice Litka (61.) und Nico Empen (79.) nutzten diese zum Ausgleich. Der ebenfalls eingewechselte Orel Mangala (88.) traf kurz vor dem Schlusspfiff zum Dortmunder Siegtreffer.

Köln siegt im ersten Test

Ligakonkurrent 1. FC Köln hat im ersten Test der Saisonvorbereitung einen lockeren Sieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Peter Stöger setzte sich am Donnerstag im österreichischen Bad Tatzmannsdorf gegen eine Regional-Auswahl mit 4:0 (2:0) durch. Torjäger Anthony Modeste (5./42.), Simon Zoller (57.) und Marcel Risse (73.) erzielten die Treffer.

Die Neuzugänge Konstantin Rausch, Marco Höger und Artjoms Rudnevs kamen dabei in der zweiten Hälfte zum Einsatz. Am Freitag ist für Stögers Mannschaft das Trainingslager im Burgenland beendet. Zum Bundesliga-Auftakt (27./28. August) kommt Darmstadt 98 nach Müngersdorf.