Bochum - Dortmund 2:0 Röber am Ende?

Bochum (RPO). Borussia Dortmund befindet sich nach dem 25. Spieltag der Bundesliga endgültig tief im Abstiegsstrudel. Die Westfalen verloren das Revierderby beim VfL Bochum mit 0:2 (0:0) und liegen nur noch einen Zähler vor den gefährdeten Plätzen.

Dortmunds Nelson Valdez taucht im Duell mit Marcel Maltriz ab.

Die Tore für den VfL erzielte Theofanis Gekas in der 47. und 83. Minute. Der Grieche verschärfte damit die Krise des BVB, der nach der fünften Auswärtsniederlage in Serie mehr denn je um den Klassenerhalt zittern muss.

Der VfL schob sich bis auf einen Punkt an Dortmund heran und schöpft neue Hoffnung auf ein weiteres Jahr in der Eliteklasse. Nur der Bochumer Innenpfosten verhinderte in der 59. Minute den Ausgleich für die Gäste, das erste Tor von Nelson Valdez seit dessen Wechsel aus Bremen sowie den 2300. Bundesliga-Treffer für den BVB.