Bundesliga-Testspiele Podolski schießt Köln zum Sieg

Düsseldorf (RPO). Nationalspieler Lukas Podolski hat den Fußball-Bundesligisten 1. FC Köln vor den Augen des portugiesischen Neuzugangs Maniche zu einem Testspielsieg geschossen. Rückkehrer Podolski erzielte beim 2:0 (1:0)-Erfolg im österreichischen Velden gegen den rumänischen Vizemeister FC Timisoara beide Treffer (18. und 56.).

Podolskis größte Tore
Infos

Infos

Kölns Erzrivale Borussia Mönchengladbach unterlag unterdessen Panathinaikos Athen im österreichischen Saalfelden 0:1 (0:0). Den Siegtreffer für den 19-maligen griechischen Meister erzielte der französische Nationalspieler Djibril Cisse (76.).

Einen Dämpfer gab es auch für Hertha BSC Berlin. Die ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Lucien Favre kam beim Regionalligisten SSV Ulm nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Christoph Janker hatte die Berliner in der 10. Minute in Führung gebracht, Mario Schmidt glich in der 61. Minute für die Gastgeber vor 2043 Zuschauern aus.

Eintracht Frankfurt hat hingegen beim Debüt von Neuzugang Pirmin Schwegler zum Abschluss des Trainingslagers in Österreich einen Sieg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Michael Skibbe besiegte nach zuletzt schwachen Leistungen den österreichischen Erstligisten Austria Kärnten deutlich mit 5:0 (4:0). Die Tore der Eintracht erzielten Alexander Meier (12., 27. und 42.), Selim Teber (16.) und Ioannis Amanatidis (68.).

Hannover 96 hat im zweiten Testspiel gegen einen ernsthaften Gegner erneut ein Unentschieden erreicht. Im Rahmen des Trainingslagers in Kärnten kamen die Niedersachsen vor 250 Zuschauern in Bad Bleiberg zu einem 1:1 (1:1) gegen den englischen Premier-League-Klub Wigan Athletic. Jan Rosenthal hatte das Team von Trainer Dieter Hecking in der siebten Minute in Führung gebracht. Der Niederländer Mario Melchiot sorgte bereits fünf Minuten später für den Endstand. Am vorigen Donnerstag hatten die 96er gegen Liga-Lonkurrent Köln 0:0 gespielt.