Historischer „Me Too“-Prozess: Berufungsgericht hebt Urteil gegen Harvey Weinstein auf
EILMELDUNG

Hannover 96 - 1. FC Nürnberg 1:0 (0:0) Nürnberg muss weiter zittern

Hannover (rpo). Der 1. FC Nürnberg hat im Abstiegskampf der Fußball-Bundesliga zum Abschluss des 31. Spieltags den Befreiungsschlag verpasst. Bei Hannover 96 mussten die Franken eine unglückliche 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen.

Nürnberg hat vor dem Duell gegen den direkten Konkurrenten VfL Bochum am kommenden Samstag sechs Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen. Die Gastgeber stoppten durch den Sieg derweil den Negativtrend von zuletzt drei Pleiten in Folge und untermauerten ihre Ambitionen auf einen UI-Cup-Platz. Das Tor des Tages erzielte Jiri Kaufman erst in der 87. Minute.

Beide Mannschaften boten vor 40.017 Zuschauern in der ersten Halbzeit bei warmen Temperaturen allenfalls durchschnittlichen Sommerfußball, wobei Nürnberg einen Tag nach dem zweijährigen Dienst-Jubiläum von Trainer Wolfgang Wolf vor allem in der Anfangsphase noch die aktivere Mannschaft war. Nachdem 96-Spielmacher Nebojsa Krupnikovic den Ball in der 17. Minute im eigenen Strafraum vertendelt hatte, scheiterte Ivica Banovic mit der besten "Club"-Chance jedoch an Hannovers Schlussmann Robert Enke.

Nach einer knappen halben Stunde bekamen die Platzherren Spiel und Gegner besser in den Griff. Per Mertesacker (27.), Jiri Stajner (29.) und Silvio Schröter (31.) vergaben aber zum Teil hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Drei Minuten vor der Pause hätte Stajner dann aber endgültig für die 96-Führung sorgen müssen. Den Tschechen gelang es jedoch völlig freistehend nicht, den starken Gäste-Keeper Raphael Schäfer zu überwinden.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung dann wieder, und Torraum-Szenen blieben Mangelware. Während sich Nürnberg meist zurückzog und auf Konter lauerte, fehlten Hannover über weite Strecken die spielerischen Mittel, um den 1. FCN in Bedrängnis zu bringen.

Bei den Platzherren waren Schröter und Dariusz Zuraw noch die Besten. Bei den Nürnbergern ragte neben Torwart Schäfer, dem besten Spieler auf den Feld, noch Sven Müller heraus.

STIMMEN ZUM SPIEL:

Trainer Ewald Lienen (Hannover 96):"Wir hatten wieder hochkarätige Chancen, um frühzeitig in Führung zu gehen. Leider waren wir einmal mehr gezwungen, bis zum Ende Druck zu machen. Letztlich ist der Sieg hochverdient."

Trainer Wolfgang Wolf (FC Nürnberg):"Wir haben den Fehler gemacht, uns mit dem 0:0 zu begnügen. Dennoch war das Tor sehr ärgerlich, da wir zu diesem Zeitpunkt das Spiel kontrolliert haben. Nun gilt unsere Konzentration dem Spiel am Samstag gegen Bochum."

STATISTIK ZUM SPIEL:

Hannover: Enke - Cherundolo, Mertesacker, Zuraw, Tarnat (81. Vinicius) - Lala, de Guzman - Krupnikovic - Schröter (78. Wallner), Stajner, Barnetta (70. Kaufman)

Nürnberg: Schäfer - Reinhardt, Cantaluppi, Nikl, Lars Müller - Sven Müller, Larsen - Mintal, Banovic (61. Lagerblom) - Kießling (79. Schroth), Daun (72. Wiblishauser)

Schiedsrichter: Gagelmann (Bremen)

Tor: 1:0 Kaufman (87.)

Zuschauer: 40.017

Beste Spieler: Zuraw, Schröter - Schäfer, Sven Müller

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karten: keine

Gelbe Karten: Lala (5/2) - Cantaluppi (10), Sven Müller (5/2), Lagerblom (4), Reinhardt