Testspiele Frankfurt ärgert Real Madrid

Herford (RPO). Eintracht Frankfurt hat bei der Neuauflage des Europapokal-Endspiels von 1960 gegen den spanischen Meister Real Madrid ein 1:1 (1:0) geschafft und damit vor dem Saisonstart am kommenden Sonntag gegen Hertha BSC Berlin Selbstvertrauen getankt.

Van der Vaarts großer Auftritt
6 Bilder

6 Bilder

Vier Tage vor ihrem Duell zum Liga-Auftakt haben unterdessen Arminia Bielefeld und Vizemeister Werder Bremen ebenfalls Achtungserfolge verbucht.

Die Ostwestfalen gewannen gegen den sechsmaligen türkischen Meister Trabzonspor in Herford mit 1:0 (0:0). Den Siegtreffer für die mit fünf U23-Akteuren angetretene Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck erzielte Nachwuchsstürmer Thilo Versick sieben Minuten vor dem Ende.

Bremen gewann beim dänischen Erstligisten Esbjerg fB mit 3:0 (1:0). Boubacar Sanogo legte mit einem Doppelpack den Grundstock (37./52.), der österreichische Nationalstürmer Martin Harnik sorgte für den Endstand (58.).

Derweil unterlag der VfL Wolfsburg dem italienischen Erstligisten US Palermo mit 0:1 (0:0). Den Siegtreffer für den Ex-Klub der Wolfsburger Weltmeister Andrea Barzagli und Cristian Zaccardo, die 90 Minuten zum Einsatz kamen, erzielte Fabrizio Miccoli (62.). VfL-Stürmer Grafite sah wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte (44.). Vor dem Anpfiff wurde Kapitän Marcelinho offiziell verabschiedet. Er wechselt zum brasilianischen Topverein Flamengo Rio de Janeiro.

48 Jahre nach der 3:7-Niederlage gegen die Königlichen aus Madrid in Glasgow hatte der französische Neuzugang Habib Bellaid die Hessen zunächst in Führung gebracht (7.), ehe der Brasilianer Robinho (71.) noch den Ausgleich für Real erzielte. Der glänzend aufgelegte Eintracht-Keeper Oka Nikolov trieb die Real-Asse vor 50. 800 Zuschauern in der ausverkauften Frankfurter WM-Arena bis zum Treffer von Robinho zur Verzweiflung: Der Mazedonier parierte gleich dreimal gegen Europameister Sergio Ramos (14./17./59.), auch Mahamadou Diarra (16.) und der ehemalige Hamburger Rafael van der Vaart (23./60) scheiterten an Nikolov.