Testspiele vor dem Bundesliga-Auftakt Bielefeld schlägt Trabzonspor

Herford (RPO). Letzter Test vor dem Ernstfall: Vier Tage vor ihrem Duell zum Auftakt der Fußball-Bundesliga haben Arminia Bielefeld und Vizemeister Werder Bremen Achtungserfolge verbucht. Die Ostwestfalen gewannen gegen den sechsmaligen türkischen Meister Trabzonspor in Herford mit 1:0 (0:0).

Michael Frontzeck steht bei Arminia Bielefeld schon stark unter Druck.

Den Siegtreffer für die mit fünf U23-Akteuren angetretene Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck erzielte Nachwuchsstürmer Thilo Versick sieben Minuten vor dem Ende.

Bremen gewann beim dänischen Erstligisten Esbjerg fB mit 3:0 (1:0). Boubacar Sanogo legte mit einem Doppelpack den Grundstock (37./52.), der österreichische Nationalstürmer Martin Harnik sorgte für den Endstand (58.).

Derweil unterlag der VfL Wolfsburg dem italienischen Erstligisten US Palermo mit 0:1 (0:0). Den Siegtreffer für den Ex-Klub der Wolfsburger Weltmeister Andrea Barzagli und Cristian Zaccardo, die 90 Minuten zum Einsatz kamen, erzielte Fabrizio Miccoli (62.).

VfL-Stürmer Grafite sah wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte (44.). Vor dem Anpfiff wurde Kapitän Marcelinho offiziell verabschiedet. Er wechselt zum brasilianischen Topverein Flamengo Rio de Janeiro.

Eintracht Frankfurt hat bei der Neuauflage des Europapokal-Endspiels von 1960 gegen den spanischen Meister Real Madrid ein 1:1 (1:0)-Unentschieden erreicht und damit vor dem Saisonstart am kommenden Sonntag gegen Hertha BSC Berlin Selbstvertrauen getankt.

48 Jahre nach der 3:7-Niederlage gegen die Königlichen in Glasgow hatte der französische Neuzugang Habib Bellaid die Hessen zunächst in Führung gebracht (7.), ehe der Brasilianer Robinho (71.) noch den Ausgleich für das vom Deutschen Bernd Schuster trainierte Real erzielte.