So lief das Testspiel Borussia gewinnt 7:0 in Oberneuland

Bremen · Borussia Mönchengladbach beendet die Saison mit einer Freundschaftsspielreise. Los ging es am Montag beim FC Oberneuland. Borussia tat dem Bremen-Ligisten etwas Gutes nach dem speziellen Pokal-Duell vor drei Jahren. Wie es lief, können Sie hier nachlesen.

Semir Telalovic traf doppelt beim FC Oberneuland.

Lars Stindl ist auch mitgefahren zu den Testspielen, Bilder von seinem Bundesliga-Abschied am Samstag haben wir hier zu bieten.

Schon den Fohlenfutter-Newsletter abonniert? Jeden Tag um 7 Uhr bringen wir Sie auf den aktuellen Stand - mit Leseempfehlungen und exklusiven Infos. Hier können Sie den Newsletter kostenlos abonnieren.

So fielen die Tore:

• 1:0 (13. Minute) Alassane Plea bedient Hannes Wolf, diesmal als Linksverteidiger aufgeboten. Der Österreicher trifft den Pfosten. Semir Telalovic hat Glück, dass der Abpraller genau bei ihm landet beziehungsweise steht er dort, wo er stehen muss.
  • 2:0 (26. Minute) Nathan Ngoumou legt den Ball mit einer guten Bewegung am Gegner vorbei und startet in den Strafraum. Dort läuft ihm sein Gegenspieler in die Hacken, beim Elfmeter verlädt Ngoumou den Keeper.
  • 3:0 (39. Minute) Noch ein Elfmeter: Yvandro Borges Sanches bringt die gegnerische Abwehr mit einem Dribbling in Unordnung und wird per Foul gestoppt. Er wählt dieselbe Ecke wie Ngoumou, mit Erfolg.
  • 4:0 (45. Minute + 1) Telalovic zeigt, was er am Ball kann, dennoch dauert es etwas zu lange. Er hat das Auge für Borges Sanches, dessen Abschluss nicht reingeht. Im Nachschuss regelt Wolf die Sache entschlossener und trifft kurz vor der Pause.
  • 5:0 (49. Minute) Tony Jantschke passt zu Ngoumou, der viel unterwegs ist. Aus 25 Metern Entfernung zieht er ab, Oberneulands gerade eingewechselter Torwart sieht nicht optimal aus. Später wird er aber einige Gladbacher Chancen entschärfen.
  • 6:0 (63. Minute) Auch Telalovic schnürt einen Doppelpack. Mit einem beherzten Antritt reißt Patrick Herrmann eine Lücke, dann schließt der U23-Topscorer überlegt von der Strafraumgrenze ab.
  • 7:0 (78. Minute) Borussia hat gerade sechsfach gewechselt, Julian Weigl sucht Jonas Hofmann, der mit seinem ersten Kontakt trifft.