Eishockey-WM Kanada siegt auch gegen Italien – USA verhindert Blamage

Update | Helsinki · Deutschlands Gruppengegner Kanada hat auch das zweite Spiel bei der Eishockey-WM in Finnland gewonnen. Der Rekordweltmeister bezwang Italien mit 6:1. In der Gruppe B setzte sich Norwegen gegen Großbritannien durch.

Simon Kostner (l) aus Italien im Duell mit Kanadas Dawson Mercer.

Titelverteidiger Kanada hat bei der Eishockey-WM in Finnland nach kurzen Anlaufschwierigkeiten den zweiten Sieg im zweiten Spiel eingefahren. Der Rekordweltmeister, der zum Auftakt Deutschland mit 5:3 besiegt hatte, bezwang am Sonntag in Helsinki Italien mit 6:1 (1:1, 3:0, 2:0). Deutschlands nächster Gruppengegner Frankreich (Montag, 19.20 Uhr/Sport1 und MagentaSport) holte im Außenseiterduell gegen Kasachstan mit 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) den ersten Sieg.

Eishockey WM 2024: Der Spielplan im Überblick
Infos

Der Spielplan der Eishockey WM 2024 im Überblick

Infos

Eine Blamage verhinderte der zweimalige Titelträger USA beim 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung gegen Österreich. Adam Gaudette vom NHL-Klub Ottawa Senators (49.) glich für den Favoriten im Schlussdrittel aus, der 18-jährige Luke Hughes erzielte nach drei Minuten in der Verlängerung den Siegtreffer.

In der Gruppe B setzte sich zudem Norwegen nach der 0:5-Niederlage zum Start gegen Olympiasieger Finnland im Duell mit Großbritannien nach Penaltyschießen mit 4:3 (1:0, 2:0, 0:3, 0:0, 1:0) durch.

Travis Sanheim (16.), Josh Anderson (29.), Nicolas Roy (36.), Kent Johnson (38.), Dysin Mayo (43.) und Noah Gregor (55.) erzielten die Tore für Kanada. Phil Pietroniro (13.) hatte die Italiener, die am Freitag (15.20 Uhr/Sport1 und MagentaSport) auf das DEB-Team treffen, in Führung gebracht.