Eishockey Trettenes trifft: Pinguine siegen im Penaltyschießen

Krefeld · (jh) Die Krefeld Pinguine gewannen ihr letztes Testspiel vor Saisonbeginn bei den Löwen Frankfurt mit 4:3 nach Penaltyschießen. Da Verteidiger Joel Keussen erkrankt passen musste, standen Trainer Brandon Reid nur sechs Verteidiger zur Verfügung.

Die Hausherren gaben zunächst den Ton an und nutzten ihr erstes Überzahlspiel durch Carter Proft. Kurz vor der ersten Pause glich James Bettauer aus. Im zweiten Abschnitt gingen die Löwen durch Adam Mitchell erneut in Führung. Knapp drei Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, als Daniel Pietta mit einem strammen Schuss zum abermaligen Ausgleich traf. Fünf Minuten später erzielte Verteidiger Alex Trivellato mit einem Distanzschuss, der von einem Frankfurter leicht abgefälscht wurde, die erstmalige Führung für Krefeld. Als drei Minuten vor Schluss Jordan Caron auf die Strafbank musste, und Frankfurt seinen Keeper zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, kamen die Gastgeber noch zum Ausgleich. In der Verlängerung hatten die Pinguine ein deutliches Chancenplus. Im Penaltyschießen traf Mathias Trettenes traf als einziger.